

☆まめお☆
ハヤシライス!
うちはハヤシライスに玉葱3つ入れます😊

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓
味噌汁、カレー、シチュー、
ハヤシライス、天ぷら、
酢豚、野菜炒め、ハンバーグ、
サラダ、パスタに入れる、
オムライス、チャーハン
とかですかね?😳

ゆいママ☺
生の玉ねぎが食べられるなら
玉ねぎサラダおすすめです!
玉ねぎをスライスしてかつお節と
ポン酢、または醤油をかけるだけです!
私はそこに卵黄混ぜて食べます☆
玉ねぎの絡みが気になるようでしたら
水にさらしてしぼってからがいいですよー!

苺大好き
玉ねぎのかき揚げめちゃ美味しいですね。(*^^*)

ミネショー
旬のカツオのたたきと一緒にたべたいです゚+。*(*´∀`*)*。+゚

ももたろう
玉ねぎソースを作って、お肉とか色々な料理にかけてみたらどうですか?
あとはミートソースを作れば、スパゲティやドリア、ラザニア系もできそうです!
多めに作って冷凍もありです!
あとラタトゥイユも玉ねぎ使いますよー!
最近はみじん切りとか面倒くさいので自分が使いたいサイズに切って小分け冷凍してます!
3個になればと思います!

なっつんミー
レンちんした玉ねぎをペースト状にしてカレーに混ぜるとか(^○^)

はやしや
新玉ねぎ美味しいですよね。
私は頑張って玉ねぎを炒めて、冷凍庫で保存してます。カレー、シチュー、オニオングラタンスープなどに使ってます(^-^)
輪切りにして、じっくり弱火で玉ねぎステーキも美味しいです。味付けはバター醤油やポン酢が好きです。

はじめてのママリ🔰
玉ねぎスライスやみじん切りを冷凍しておくと、飴色玉ねぎなんかすぐできますよ〜(o^^o)
冷凍して細胞壊れちゃうからあっという間です‼︎
うちは玉ねぎ買ってもなんだかすぐになくなっちゃうから羨ましいです♡
うちは今日は玉ねぎの味噌汁にします(*´╰╯`๓)♬

ぴよぴよぽん
サーモンマリネはいかがでしょうか?
新玉ねぎ1個スライス
きゅうり1本スライス
お刺身用サーモン200gスライス
EXVオリーブオイル50cc
酢50cc
塩小さじ1
砂糖大さじ1
粒マスタード大さじ1
です。
新玉ねぎがなければ、スライスした玉ねぎを一晩冷蔵庫に入れておけば、辛味が抜けると思います❗️

🌹HANA🌹
うちも大量にあります💦
昨日はオニオンリング、今日はかき揚げ丼にしました。
揚げ物続きになっちゃいました(笑)
コメント