ドコモからauに乗り換えしましたがiCloudにバックアップしたデータが複…
ドコモからauに乗り換えしましたがiCloudにバックアップしたデータが複数あり、auの方に動画を復元できません。
詳しく説明すると…
iphoneなんですが5Sで撮った動画をバックアップして6Sに復元すると全部5Sのデータになってしまいます。
6Sを一回リセットしないと復元ってできないですよね?
意味わかりますか?
説明が下手で…
5Sのデータと6Sのデータがあり両方選べないので5Sを復元すると6Sが復元できません。
諦めて5Sをとっておくしかないですかね?
- ちぃまさ(4歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
えーっと、、確実か分からないですが、
わたしならまず5sの方のデータをiCloudから出してPCそのものの中に複製します。移動でも良いですけど、とにかくPC本体内に同じものを作って、
iTunesを一旦アンインストール。
その後iTunesをインストールしてから6sを接続して復元→バックアップ。
この時点では6sは、一旦空になったあと、前に入ってた6sのデータのみだと思いますが、iTunesにメイン機が6sだということを覚えさせることができますし、
5sの存在を忘れさせることができます○
それから、PC内に移動させた5sのデータを再度iCloudに移動させて、同期すれば6sに綺麗に入ります。
多分上手くいくと思いますが…
もっと良い方法があったらすみません💦
ちぃまさ
分かりやすく説明して頂きありがとうございます!
でも肝心のパソコンがないんです…
一応auにも問い合わせして聞いてみます!