※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かた子
子育て・グッズ

小学生のお子さんをお持ちの皆さまへ。 休校中、1日の勉強時間や平日の継続について教えてください。

小学生のお子さんをお持ちの皆さま。
休校になってしまいましたが、1日何時間くらい勉強させていますか??
また平日はお子さんはちゃんと毎日続けられていますか??

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

3.4時間勉強してます。
休校になってから1日のスケジュールを紙に書いて貼ってあるのでそれを見ながら毎日過ごしてます。

• かた子

かた子

ウチもしっかり3〜4時間やって欲しい所なんですが、家にいるとどうしてもダラダラになってしまって……
    スケジュールを立ててからやるのはいいですね!
    さっそく明日からやってみます^_^☆
    ありがとうございました。

• 3月8日
たま

長女は塾の課題、テスト勉強で暇があれば勉強ずっとしてます。

次女はパッドの通信教育、学校のプリント、英語ドリルくらいしかしてないですよ
毎日はしてますが
二時間くらいだけです

• かた子

かた子

一番上のお姉ちゃんはお勉強好きなんですね^_^すばらしい☆
    毎日勉強する姿を見て、妹ちゃんが続いてくれたらありがたいですね!

ウチの上の子も9歳で、今のところ平日2時間くらいやっていますが、2時間でコレ?っていうくらいしか内容がないので、明日からどうしようかと思っていました💦

• 3月8日
たふ

午前中は勉強の時間にしてます。2時間ぐらい?

正直やってないかも(笑)
学校からもらったプリントも終わったみたいだし。。
問題集買うかな?😣

• かた子

かた子

ウチもそんな感じです。
    やっぱり急な休みだったせいで、宿題もしっかりした課題はもらってこなくて、それは終わってしまったようでした。なので先週の後半でもうダラダラに……( ; ; )
    問題集、用意しないとダメそうですね💦うちも買ってきます!

• 3月8日
ミント

時間ではなく、毎日量を決めてしています。早く終わる時もあれば、時間がかかる時もあります。だいたい1時間くらいです😊

• かた子

かた子

1時間でも、中身がしっかり詰まった勉強なら安心ですね!
    ウチは今のところ2時間くらいですが、内容が……💧
    明日からはもう少し濃い勉強時間になるよう工夫してみたいと思います。

• 3月8日
あろは

午前中は勉強の時間にしてます。
午後からは習い事の課題が毎日大量にでてるので
それやらせてます!

勉強は1日2時間くらいです😂
でも学校からの宿題がもう終わりそうなので
昨日ドリルとか買いに行きました!

• かた子

かた子

習い事で課題が出てるんですね!
    ありがたい☆
    それをしっかりやる2時間は中身も詰まってそうですね!!
    ウチも学校の宿題が終わってしまったみたいなので、ドリルなど買って来ようと思います。

• 3月8日