※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が下痢でビオスリー配合散を飲んでいます。朝のウンチが白っぽいので心配です。熱もなく食欲もあるけど大丈夫でしょうか?

※写真付きなので見たくない方は避けてください!
生後8ヶ月の娘のウンチが4日前から下痢っぽく、6日(金)に病院を受診してビオスリー配合散を処方してもらい飲んでいます。今日の朝のウンチが白っぽい感じだったので心配で投稿させて頂きました。熱もなく食欲もあるので大丈夫だと思うのですが気になり分かる方がいましたら教えて頂きたいです😥

コメント

マリ

写真で見る限り白っぽいというより緑っぽく見えます💦 ロタウイルスとかだともっと白っぽい感じの下痢〜泥状のウンチになります。なので風邪などで胃腸の調子が悪いのかな?と思うので、離乳食もうどんなど消化の良いものや温かい麦茶などを与えて、冷たいものや脂肪分の多いものはお腹を余計刺激するので与えない方がいいですよ😊

うちはノロウイルスに罹ったとき同じような色になりましたよ!!
そのうち元に戻りましたが、便には1ヶ月くらい残存するそうなので、処理時に大人がうつらないように気をつけた方がいいらしいです😣
ロタウイルスでも白いウンチになるらしいですよ💦