コメント
るん
いやcさんが正しいと思います(T ^ T)
絶対嫌です電流とか危ない!
しかもまだ2か月ですよね?わたしなら危なすぎてキレ気味になると思います(T ^ T)
ちなみに義母が赤ちゃん話してくれないのは一緒です!笑
可愛くて仕方ないんだなあでもわたしの子、、、って思ってます😅😅
Reina
私も同じことを思うと思います!
義理のお母さんってなかなか本心言えないから
旦那さんがその辺気づいてくれると助かりますよね💭
-
c
気づかないタイプなんで本当いつもハラハラします、、言えない自分がいやですほんと(_ _).。o○
- 3月8日
チム
え?怖いです😨まだ2ヶ月ですよね?
1歳過ぎてたり走り回れるくらいの年齢だったら好きなようにさせますが。
しかも取り上げるように抱っこするんですね💦
あなたの子じゃないんですけど…と思います😣
-
c
チムさん 怖いですよね??
言えないのでもう、旦那の実家に行きたくないくらいです..- 3月8日
-
チム
行かなくて大丈夫なら行かない方が良さそうですね😨
そこは旦那さん察して言ってほしかったですね💦
うちもたまに私が嫌!って思ってても、旦那はあのくらい大丈夫でしょ。ってことありますけど😅- 3月8日
-
c
旦那もえ、大丈夫なん?て言いましたが 大丈夫なのーって終わりました やっぱ自分で産んでないので危機感はちがいますよねw
- 3月8日
-
チム
そうですよねー。
たまに一回子供がどうにかなってからじゃないと危機感持たないんだな。と諦めることあります😅
うちの義両親は安心して子供を預けられる感じですが、cさんの義理のお母さんみたいな人だったら私は頑なに義理実家に行くことを拒否すると思います😃
一回嫌いになるともうダメなんですよねー。😅- 3月8日
-
c
ほんとにもう行きたくないんですよね😳笑
- 3月9日
プペル
それ!私の義母もやられそうになり
すかさず、息子を取り上げました!
気にしすぎじゃないですよ!まだそんな小さいな赤ちゃんにやるのがおかしいです!
-
c
やっぱりそうですよね、、何も言えないので後先不安です、、
- 3月9日
-
プペル
私はイラッとしたので(笑)義母に
まだ小さいしそういうのはやらないでいいですと言いました!
じゃないとこれから離乳食とかの時にいろいろ勝手に食べさせられたりヒートアップしますよ😰
子供守れるのはママです!
最初は旦那さんから言ってもらってそれでもやめないようであれば少し強く出てもいいと思いますよ😏✨- 3月9日
-
c
妹に全く同じこと言われましたw これから勝手になんでも食べさすよ、子供守れるのはあんただけやから、ちゃんと言わないとヒートアップって、、やっぱり言わないとだめですね、、ずーっと抱っこして離そうとしないのも、なんて言えばいいのか、、
- 3月9日
-
プペル
そうなんですね😂
妹さんも義母関係が大変なんでしょうか😖??
孫フィーバー起きてる義母たちは周りが見えてません😑💢
それに加えて昔の子育てを押し付けてくるのでイライラしますよ😵
最初から言うのも手ですが
まずは、旦那さんに言って
義母に注意してもらう
それでも直らなければ釘刺すように強く言うしかないです😵
その電気のも十分怖いですが、食べ物に関してはアレルギーなどありますし、今は離乳食の食べさせ方昔と全然違って結構細かいです😭
なので大丈夫でしょ〜の義母世代があげちゃうことあるので本当気をつけててください!それは夫婦でしっかり共有しておかないと案外旦那側は知らないこと多いので😱
抱っこ離そうとしないのも、うちの義母と似てます🤢
それも旦那さんに言ってもらってそろそろ授乳だからとか
床に寝かせててあげて?と言うとか!もう少しすればママじゃないとギャン泣きしてダメな時期になってくるかと思うのでその時がチャンスです👍- 3月9日
退会ユーザー
ありえないです😱😱😱
まずそもそも取り上げるとか嫌すぎです。。。
-
c
周りの友達もけっこうそうみたいです😭
- 3月9日
c
何も言えないのですが、嫌すぎて 小声でえっ、こわっ!って言ってしまったほどですw自分の子守れるのは自分だけなのに何も言えない自分もいやです( ; ; )