コメント

まみ
個人的ランドですね♡
滞在時間は時期によります!
私の場合去年1歳になった息子へ
ランドへ連れて行きました!
時期も5月で暑くもなく寒くもなく。
ぴったりの時期でした!
滞在時間は朝〜お昼に一旦ホテルへ
帰り昼寝と休憩を挟みました。
3時頃にランドへ戻り、8時までいました!

ぽむぽむ
ランドです!
お泊まりにして、1日目はゆっくりアフター。ミッキーさんと写真を撮りに。エレクトリカルパレードの頃には寝てました。
2日目もゆっくり入園し、お昼過ぎに帰りました!
-
usamama
2日かけて行けるのいいですね〜〜❤️
- 5月27日

umi
ランドの方が優しい室内アトラクションやショーがが多いので、ランドですかね?
人も多いし、あまり長い時間はいない方がいいかと。。朝行とて、夕方には帰るくらいの気持ちだと楽だと思います^ - ^
-
usamama
長い時間だと、疲労もありますよね!
ありがとうございます✨- 5月27日

退会ユーザー
元年パス持ちで通っていて、この前息子が1歳のときにデビューさせました♡
ランドは段差が少ないのでベビーカーなどでの走行が楽でした!
アトラクションは補助なしで1人で座れるようになれば色々と乗れますが抱っこでも乗れたり、見れたりするものが多いと思います♡
シーはランドと違い段差が多いのでベビーカーで走行するのが大変な箇所があります(>_<)
ただマーメイドラグーン内に年齢制限を設けてある遊び場があるのでハイハイ移動だった息子は気に入っていてずっと遊んでいました♡
ハイハイの子もたくさんいました(^○^)
ランドにもトゥーンパークという場所がありますが外なのでハイハイさせるのに抵抗があったり、年齢制限がないので幼稚園ぐらいの少し大きなお兄ちゃんお姉ちゃんが多い印象でうちの息子には早いかな?と思いあまり遊ばせてあげられませんでした(°_°)
滞在はホテルで朝ごはんを食べてからの9時30分頃から夕方ぐらいでした♪
-
usamama
ありがとうございます✨
マーメイドラグーン内の遊び場気になります❤️- 5月27日
-
退会ユーザー
わかりにくい写真しかなくて申し訳ないのですが、こんな感じで下もマットになっていて柔らかい感じのブロックがあったりしました♡
我が家がちょうど行ったとき雨だったのでマーメイドラグーン内にこもってました(^◇^;)- 5月27日
-
usamama
写真ありがとうございます❤️
シート敷いてあるのいいですね✨- 5月29日

退会ユーザー
ランドですね🐭🐭💓
ランドは子供向け、シーは大人向けって感じですね〜
1歳の誕生日(10月)と昨日(5月)行きましたが、開園(9時)〜16時くらいです!
赤ちゃん連れなら春か秋に行くのがオススメです*
半袖かパーカー着て丁度いいくらいの時期の方が過ごしやすいと思います(^^)
-
usamama
ありがとうございます✨
それくらいだと楽しめそうですね❤️- 5月27日

みーなみーなみーなみーな
うちはシーに4ヶ月の時に行ったのですが中々楽しめましたよ。
確かに乗り物とかパレードとかランドがぃぃのかもだけどシーにその時行きたくてシーにしました。
キャラクター達のグリーティングが充実してるから記念にぱしゃりと出来るから良いかな(*´∀`)
あとは乗れる乗り物乗ってお土産見たりショー見たりまったり過ごしてました♪
次は10月にランドなんですが、行く時は11カ月近くなってるのでまた違う楽しみ方も出来るかなって思ってます。
なによりランドはパレードが楽しみです(*´ω`*)
-
みーなみーなみーなみーな
あと時間は開店前30~40分前に行って20時くらいに帰りました。
ちなみに車です。- 5月27日
-
usamama
ランドもシーも楽しいから迷います〜〜
赤ちゃん連れだから、まったり楽しみたいですよね✨- 5月27日
usamama
5月ならいい時期ですね〜〜❤️
ディズニーランドホテルですか??
まみ
アンバサダーです(´v`)♡♡
usamama
ありがとうございます❤️いいなぁ〜〜