※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもえも
家族・旦那

町内会長はいますか?私の地域では毎年順番が回ってきますが、夫か私のどちらがやるのか気になります。家長がやるべきだと思っていましたが、皆さんの地域はどうでしょうか。

みなさんの町内は町内会長とかいますか?
私のとこはは毎年順番に回ってくるのですが自分のうちに順番が回ってきたとき夫か私どちらするのかなーと思って😳
きっとなんやら理由つけて私にさせるんだろうなー

そういうのは家長の男がやるものだと思ってたけどみなさんのとこはどうですか?

コメント

すもも

自治体の会長、その中で班の区長、班長とありますが、会長や区長はもうお爺さんとかがやられていますね💦なので回ってきません。
班長は毎年順番に回ってきて、今年はうちでした。
仕事はたいしたことなく、初年度の集金や回覧板の管理や回すことなので、私がやりました😃会議は主人が出ていました! なので、うちの場合は表に出るものは主人、たいしたことないものは私がやっていました!

• いもえも

いもえも

集金も回覧板回すのそんな大変じゃないんですね

よかったです😭ゴミ捨て場の管理とかもあるらしく憂鬱でした

会議くらい出てくれればいいけど
    朝はずーーーとねてるし出てくれるのかな😩

• 3月8日
  • すもも

すもも

ゴミ捨て場の管理もありますが、うちの周りは掃除当番も順番で回りますし、資源品の袋も置きっぱなしなので、実質ゴミ関係の仕事はなしです😃仕事がある時はゴミネットが壊れたとかそういう時です✨
    子どもの面倒を見るか、班長会議に出るか選ばせてみては? うちの地域は!ですが、班長会議も2回だけでした!

• 3月8日
すず

うちの実家がそんなかんじです!
今年うちの番らしく
兄が会長に
なってます!
うちの実家が田舎なのもあるのか
有無を言わさず
必然的に男がやるかんじに
なってます!

• いもえも

いもえも

有無を言わす男がやる❗️いいですね
    それですらやらなさそう😓

• 3月8日
  • すず

すず

なんかチマチマした作業とか
    配り物とかはおそらく
    兄嫁がすると思いますが
    会議とかそういうのは
    必ず兄がでないと
    いけないかんじになってる
    みたいです!

• 3月8日
そっぴ

同じです!!うちもそのうち回って来ます!
私も旦那がやるものだと思ってるのですが、私にやらせるんだろうな〜😢

• いもえも

いもえも

そういうことはやってほしいですよね サポートはするから😩

• 3月8日

うちは町内会長ではなく、班長が毎年順番で来ます。
今年はうちの番ですが、集まりなどは土日なので旦那に行ってもらいます☺️

• いもえも

いもえも

いってくれるんですねー✨
    うちは行ってよっていったら文句たらたら言ってきて喧嘩になりそう😓

• 3月8日