※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
その他の疑問

産まれて子供の血液型検査とかってしましたか?私が出産した病院は血液型…

産まれて子供の血液型検査とかってしましたか?
私が出産した病院は血液型検査は自費です
私は別にしなくても良いかなって思ってます

コメント

ウサビッチ

したかったのが正直なところですが無駄に血を抜くのは可哀想なのでなにか検査で採血しないといけない時に一緒にやってもらおうと思いました😊

小児科の先生も採血しなきゃいけない時に一緒にみますよと言ってくれたので。

• ももかっぱ

ももかっぱ

ですよね、健康なのに無駄に血をとるって可哀想ですからね。
    病気とか何検査をするときで良いですよね!
    長男も血液型検査したことなくて今でも何型かわかりません。

• 3月8日
との

4人いますが一人もしたことありません。
気にはなるけど、わざわざ血を採るのもなーと思っているうちに一番上はもうすぐ7歳になります😂

いつかついでに…と思っていて、次男は一度血液検査をした事があったのにお願いするのをすっかり忘れていました😂😂

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね、やらなくも問題ないですよね。
    ありがとうございます。

• 3月8日
にーこ

もしもの時は、急いでいても、たとえ申告されていてもキチンと検査をしてから輸血すると何かで見たので、あえて検査をする予定はないです^ ^

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうですよね、私も検査しないことにしました。
    ありがとうございます。

• 3月8日