※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

職場や転職について悩んでいます。新しい職場の条件が良いが、今の職場には後ろめたさもあります。通勤距離を理由に転職するのは適切でしょうか?

今の職場に正社員で勤めて5年経ちました。
今までも何回か人間関係が嫌だから辞めたいとか思っても辞めずに働いていました。
数ヶ月にやはり人間関係に悩んでやめたいからハロワ行ったりしました。
めぼしいところは知り合いから友人が働いているから聞いてみようか?と言われていましたが、条件が悪く悩んでたら求人なくなりました。
人間関係も、また回復するたびにまあ、慣れた仕事内容もあるししばらくいるか、でもいつまでここにいるんだろう?
最近はフルタイムで働いても通勤距離30分か…できたら保育園に近ければなあとか考えていました。

そんな時に知り合いから、前にハロワで話していた職場に友人いるって言ってたけど、まだ募集していて条件良くなったらしいよ!って言われて、その友人の方が私のことを知り合いに聞いてきていたようです。

気になっている職場は、保育園、自宅から10分ちょっとの距離。正社員ではないけどボーナスもほどほどあるし、勉強になりそうなかんじです。人間関係はわかりませんが…

ただ今の職場が来月に退職者がいて…新人が入る予定です。あとプロジェクトも数ヶ月後に控えています。
それなのに辞めるの、ちょっと後ろめたい…。
こんなタイミングで通勤距離を理由に転職はありですか?

子どもも2人目を3歳差くらいで希望してるし、そうすると来年には妊娠してたいし、希望の職場はどうかな…とか悩みます。

何かアドバイスあればお願いします😭

コメント

ℂ𝕙a

人間関係は仕事始まってからでないと
合う合わないわかりませんよね。
先が見えないというか...
自分に合わないなら辞めるのが1番です。
今の会社であるプロジェクト
何か担当任されているんですか?
それなら辞めずらいですよね。

子供を作るのも育休
取得したいなら一年以上は働かないと
取れないですしね...
今の仕事でやることやってたから
転職するのは難しいですか?
知り合いの紹介じゃなくてもいいなら
早めに探すのもいいと思います。

• ℂ𝕙a

ℂ𝕙a

私だったら新しい職場行きますね!
    ただ通勤時間を理由にしない方がいいです。
    新しい所で働いてみてダメだったら
    それまでですし。
    やってみないとわかりません!

• 3月8日

アタシもパワハラセクハラいて耐えきれず生んだら転職します‼️💞
いま求人みてます
自分の人生だし悔いなくやりたくて