※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

太陽光や涙に関する症状で気になることがありますか?同じ経験をした方いますか?

太陽光をまぶしがったり、泣くと涙が出るのは普通ですか?調べると先天性緑内障と出てきて気になりました。

まぶたの痙攣は見られず、黒目が白く濁ったりはありません。黒目の大きさも1cmくらいです。

太陽光をまぶしがって顔をそむけるようにしたり、泣くと涙が出たり同じような方いませんか?

コメント

り

普通ですよ😂

🥨

普通の反応だと思います…🤔💦
うちの子も太陽光眩しがりますし、泣くと涙が出ますよ〜!

y♡

逆に泣いて涙が出ない子っているんですか…?

退会ユーザー

横からすみません💦
    新生児期は涙腺が未発達なので、泣いても涙は流れないそうです。3〜4ヶ月で発達し、涙を流すみたいです!

• 3月8日

退会ユーザー

え!!普通じゃなくて??

新生児から涙も流していましたよ!

確か上は涙流してなかったから
    下が産後入院中に涙流していなから
    涙流してるー!ってビックリしていたら助産師に、え?普通だからね?って言われましたよ。

朝、部屋の電気つけたら眩しい顔もするし眩しくて顔そむけて泣いたりもしてますよ!

• 3月8日

退会ユーザー

あれ?なんか変!
    こちらの欄にコメついてしまっていますが何かすみません💦

• 3月8日
  • y♡

y♡

わたしもそれ助産師さんに言われました(^_^)
    たしかに生まれてすぐは流してませんでした!主さんのお子さんは4ヶ月ということでしたのでその目線で見ると普通では?とコメントしました(*^^*)

• 3月8日
  • y♡

y♡

うちも涙流したのはやかったです!笑
    0ヶ月から涙流して泣いてました🤣

• 3月8日
MII

娘も気になり眼科受診しました。
子供は大人よりも眩しがるのが普通らしいです。

今4ヶ月ですか?もっと前からなら、ただ単に涙腺の発達が早いのではないですか?😊
息子も4,5ヶ月の頃は涙流してたと思います。
明暗は分かるので眩しがるのも問題ないと思います✨異常に眩しがるのならばお医者さんに見てもらったほうが安心かもしれませんね🤔

娘もまぶしがるし、新生児から涙流してましたよ〜!

心配だったら眼科で診てもらった方が良いと思いますよ(*^_^*)