※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.
子育て・グッズ

妊娠9か月の第二子を授かり、夜泣きやイヤイヤ期で悩んでいます。夜泣きで寝不足で旦那との関係も悩んでいます。子育てに向いていないと感じています。先輩ママのアドバイスを求めています。

今第二子を授かり妊娠9か月になります。
第二子を授かってから娘が夜泣きとイヤイヤ期が始まり
週に半分は夜泣きがあり、最初は起きた時は立って抱っこができてたのですが妊娠8か月の時に切迫早産になり娘の抱っこも制限されなるべく座った状態での抱っこで娘も落ちつくようになったのですが最近はお腹も大きくなり娘を座った状態での抱っこもきつく布団に下ろすとギャン泣き、旦那が抱っこしても逆効果
夜中に娘が泣いてても全然起きない旦那
自分が抱っこできない葛藤と毎日のように夜泣きで寝不足になり
泣いてるのに旦那が起きないいらいら、旦那が抱っこしても泣き止まないことに自分も爆発してしまい、ギャン泣きしてる娘と旦那の前でいい加減にしてと叫んでしまいました
怒ることに対してイヤイヤ期と夜泣きは逆効果とわかっていながらも、もう我慢の限界でした。
叫んでしまったあとは、自分も反省し色んな感情が込み上げて泣いてしまいました。
自分子育て向いてないな、いつまで夜泣き続くんだろうと色々考えてしまい、友達や家族に相談できず
ここに書き込んでみました。
先輩ママアドバイス貰えると助かります

コメント

おいも

夜泣きは寝ぼけて泣いていることが多いので、うちはYouTubeで音楽流すと我に返ったようにピタっと泣き止んでそのまま音楽聴きながら寝つきます(^ ^)

夜泣きは構うと逆効果なことの方が多いので、音楽かけるか放置しています😣❗️

• s.

s.

ありがとうございます
    試してみます😌

• 3月7日
じゅえりー

うちもここ1ヶ月、
夜泣き続いてます😂
切迫にも過去の妊娠でなった事がありますが、お体本当にお辛いでしょうね😢
もう、夜泣きって仕方ない気がします。
お年頃だねーよくわかるんだねー、付き合える範囲で無理なく付き合いつつ、泣くのも成長と思って見守っています。
さすがに夜通しは泣かないので😅
ちなみに、我が家の場合、出産前に夜泣き等激しい反動からか、産後に凄く兄、姉力を発揮してくれていますよ😍

• s.

s.

ありがとうございます。
    ですよね。
    小さいながらも分かってて我慢させてしまってるなと痛感します。

そうなんですね😂
    しゅえりーさんもお体無理せず頑張りましょうね

• 3月7日