※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるてぃ
お金・保険

届いた雇用保険の追加給付について、やらなければいけないことかどうか不明。詐欺ではないか心配。

こちらが届いたのですが、これはやらないといけないものなのでしょうか?
よくわかりません。
主人と私の分届きました。
雇用保険の追加給付というものです。
よろしくお願いします。
詐欺とかじゃないですよね?!

コメント

みるてぃ

再就職で該当するなら書いて送るのでしょうか?

なーな

私も届きました!内容は人によって違いますが、本来渡すはずの給付金を少なく渡しちゃったので追加で振り込みしますという内容です。中を確認して該当すれば返信すればOKです。HPも確認するときちんと記載されてるので詐欺ではないと思いますが念のためご自身でも確認してください。因みに私は既に返送済みです!

• みるてぃ

みるてぃ

ありがとうございます!
    なかなかやらないことなのでわからなくて💧教えていただいてとても助かります!

• 3月7日
男の子ママ

これ私も来ました!
今ちょうど書いてるところです!!
これ、お金返ってくるんですよね?違いますか?笑
他の方の回答待ちます🙋🏻‍♀️笑

きいろキリン

先月に届きました!
心配でハローワークに聞きに行って送って大丈夫とのことで、口座書いて送りましたよ(^ー^)
心配なら時間あればハローワークで確認もありですよ。

mami

私も届いたので書いて、発送しました😄
少なく渡していたので、追加給付と言う事で、少しでも返ってくるならと思い😊💡

mamama

数百円の支給があるそうです。

私も来ました!