※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

家に帰って買ったものを消毒するのはやりすぎでしょうか?旦那が手洗いをしないことが気になり、疲れます。

新型コロナが怖くて神経質になってしまいます💦
買ったものを家に帰って消毒するのはやりすぎでしょうか?😞
私がいくら気をつけていても旦那は手洗いくらいしかしないし、会社など私が見ていないところでは手洗いもちゃんとしてないと思います…(さっと洗うだけで30秒とか絶対してません)
なんか疲れますよね…

コメント

みあごろめ

どういったものを消毒しますか?
やりすぎではないとおもいますよ(^^)

• りり

りり

基本的に買ってきたもの全部スプレーをしみこませた布でふきます。お菓子とか野菜の外袋とか缶とか…それでも完璧ではないと思うのですが😣💦

• 3月7日
  • みあごろめ

みあごろめ

私は昔からしてますよ~。
    パックジュースや牛乳類は洗ってアルコール、詰め替えできる豆腐などは詰め替えて野菜類は洗って袋を入れ替えてます(^^)
    スーパーから買ってきたものをそのまま冷蔵庫に入れたりは絶対しません。

• 3月7日
  • りり

りり

そうなんですね!昔から徹底されててすごいです✨
    私のまわりではそこまでしてる人はいないけど、皆さん買ってきた物はどうしてるのかなーと思って😅

• 3月7日
  • みあごろめ

みあごろめ

コロナ云々も気になりますが不特定多数の人が触ったものを自宅に入れたくなくて。
    今の時期は更に気になりますよね~…。

• 3月7日

つかれますよね~😩
わたしも最近買ってきたものが気持ち悪くて、、、
袋を水で流したりしちゃいます。
ツルツルしたものには何日間もウイルスがつきますからね、、
でも旦那は全然気にしてなくてコンビニのおにぎりとかそのままむいて食べてますし、仕事中に手を洗ってるのか?!も怪しいです。。。もうなるようになれー!と、今日から洗うのは辞めました😣💦

• りり

りり

そうなんです、疲れちゃいます💦まさにうちも同じです😅旦那は普通に外食もするし、コンビニで買ってそのまま食べたり…手洗いも怪しいですよね!
    私がこんなに一所懸命やってるのに意味ない気がして…疲れるしやめちゃおうかな…と考えてるとこでした😣💦

• 3月7日

自分がそれで納得するならすればいいと思いますし、疲れたなーと思ったらそのタイミングでやめたらいいと思います☺️

• りり

りり

そうですよね💦自分の安心のためにやってるけど疲れてそれがストレスになっちゃってます😵

• 3月7日
猫LOVE

私は逆に全然神経質になれないです😅💦
気おつけててもなる時はなるし、考えすぎても疲れるので😅

• りり

りり

そうなんですよ、考えすぎて疲れちゃってます😭もうテレビとかネットとか一切見ない方がいいのかなーと思ってます😂

• 3月7日
ねこねこ

わかりますよ!
マンションのエレベーターのボタン押すとこから、大丈夫か…とか考えちゃいます😂その直後に消毒とかは実際してませんが…家に帰って手洗い消毒は最低限心がけてます😭
神経質なっちゃいますよね😭

• りり

りり

エレベーターのボタンも怖いですよね💦ボタンは気休めに指の関節で押してます😂神経質になりすぎちゃってて、手洗いうがいして、きちんと食べて寝てれば大丈夫!とドーンとかまえたいです😭

• 3月7日

私は元々神経質な方なので
コロナ流行る前から買って来た物
貰った物、外から家にいれる物
は全部洗ったり消毒したりしてますよ😂😂
疲れると言えば疲れるけど
何もせず罹る方が嫌なのでやれる事、気にできる事は全て普段からしてます☆

• りり

りり

そうなんですね、普段からされていたとのことですごいです✨
    確かにできることは全てしたい!という思いもあります💦

• 3月7日