※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お金・保険

子どもが小学生に上がる前に、地域を決める時期が来ました。

持家をお持ちの皆さん、いつ頃に、どんなタイミングで買われましたか?(ご主人や奥様が何歳の時、子どもが何歳等)

うちは子どもが小学生に上がるまでに校区を決めときたいねーなんて話していたらあっという間に時が過ぎ…再来年までに、少なくとも地域決めとかないといけない時期がきました(;´Д`)

コメント

みいろ

妊娠をきっかけに購入しました。
旦那、わたし、31のときです。

れもん

結婚を機に、24歳夫婦子なしで購入しました!
今思えば早すぎていろいろ後悔してます🤣

家を建てて来月引っ越しをします✨
上の子が小学2年・8歳の時です。
もともと神経が細い子だったんで学校にも慣れ仲のいい友達も出来るまでは安心できなくて😂
それが2年生の夏、「俺は他の所には転校したくない❗️」(転勤族なので)
とキッパリ❣️
親としても転校は避けたかったので、じゃあ前は急げと辞令が出る前に家を建てちゃおう!となった次第です。

旦那は40代前半、私は30代半ばです😄

Hk@vcv/

25才のときに子供は一人2才半
ごろです☺️二人目がほしいけど
アパートやマンションじゃ狭いし
生活苦だと思い戸建てにしました☺️

同居解消したくてマイホーム建てました。上の子は既に小学1年生で転校させたくなくて校区内に建てました。
夫婦共々34歳と遅めでした。

はじめてのママリ

結婚を機に28歳の時に建てました!義親の隣の家なので、何かあったら子供達を預けたりしてます。義親は勝手に入っ我が家に入ってきたりしないので助かってます!旦那は25歳の時でした☺︎

はじめてのママリ🔰

結婚した時に建売買いました☺
その頃は旦那25歳、
私24歳、子なしでした🙋

今は子どもが2人居ますがもっと子育て支援のある市に住めば良かったと思います😳💧

さる

夫婦32歳、子供四歳、一歳でたてました🙆

genkinominamoto

長男が産まれて小さめ2LDKが手狭になったので、考え始めました💡
2人とも27歳で、子供が3ヶ月のときです。

みーこ

旦那の転勤先が、わたしの実家の市内になったからです😊
その次の春から息子も幼稚園だったので、次の転勤言われる前に、この市内に決めちゃおう!って感じです✨
旦那の会社は、持ち家だと、店舗が車30分圏内になるので❗️

タイミングが良かったですね👍

ペコラ

思っていたよりたくさんの回答ありがとうございます、まとめてのお返事で失礼します!