※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまねこ
その他の疑問

子供の頃のお祭りの出店で売っていた香水瓶のおもちゃ、覚えている方い…

子供の頃のお祭りの出店で売っていた香水瓶のおもちゃ、覚えている方いらっしゃいますか?

ふと思い出して懐かしくなったので画像検索してみたのですが、色々試してみても全くヒットしなくて、あれは幻だったのかなと思ってしまいました…

ネックレスになっていて、そこに香水が入った小さな瓶がぶら下がっています。
瓶の形は色々あったと思うのですがよく思い出せません。
丸くて表面がゴツゴツした感じのデザインがあったことだけ覚えています。
小学生の頃にいとことお祭りに行くたびにそれを買っていました。

色もたくさん選べますが、中身の香りは全部同じだったような気がします。

今のお祭りにはもう売ってないのかな。

あれは何て検索したら出会えるのでしょうか…

コメント

みっきー

こんなやつに色のついた液体が入ってたやつですかね😆
あーそんなのあったよーなー気がするような☺️

• やまねこ

やまねこ

そんな感じです!
    ただ、瓶はガラス製で丸っこくて、ころんとした感じでした。
    色は画像のように瓶自体に付いているわけではなく、液体の方についていました。

見覚えある方いらっしゃって嬉しいです☺️!

• 3月7日
  • みっきー

みっきー

あっ!ですです、なんか、透明の形忘れたんですけど瓶みたいなのに、オレンジとかピンクとかの液体入ってるやつですよね??
    中に入っている液体が何か覚えていなかったんですけど🤣
    なんかあったなーそんなのと投稿を見て懐かしい気持ちになりましたw

• 3月7日