※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お出かけ

子供を連れて軽く散歩に出掛けたいのですが、日が照ってるときに赤ちゃ…

子供を連れて軽く散歩に出掛けたいのですが、
日が照ってるときに赤ちゃんの顔に日が当たるのは大丈夫なんですか?🌞

2回ほど外出しましたが、日が当たると湿疹の原因になりそうで、抱っこ紐にかける上着の帽子を深くかぶらせて日が当たらないようにしましたが、それだとお外って赤ちゃんわからないよなぁとか、外に慣れさせるためには光を当てたほうがいいよなぁとか、思う反面湿疹にならないかなぁと悩んでしまいました😅😅

コメント

nao

気にせずお散歩してましたが、ずっとお肌ツルツルですよ☺️
真夏とかはさすがにUVぬりました!あとキャップも🧢

りおん

帽子を被せたりたまに日陰にも入ったりして30分以内であれば日光浴して大丈夫だと思いますよ。

• ゆ

ワセリンとかぬってからでたほうがいいですか?なにも塗らずに出ても大丈夫ですかね?

• 3月7日
  • りおん

りおん

何も塗らずに出て大丈夫だと思いますよ✨
    個人によって体質があるのであくまで目安ですが。

• 3月7日

アレルギーでないかぎり、30分程度なら大丈夫かと思いますよ。
むしろ、日光に当たらなすぎるのが今問題になってるので、気になるようでしたら、月齢もう少し進んでからか、様子見つつ、時間伸ばしてみるのがいいのではないでしょうか?

私自身が日光アレルギーですが、一緒に出かけても、私の方が湿疹でます(笑)
幸い今のところ息子は、大丈夫です😊