※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

部屋のレイアウトがわからない。収納ボックスを増やすべきか。皆さんはどうやった?

ずり這いも出来るようになり、そろそろガッツリ
部屋のレイアウト考えなければ…

どっから手をつけていいのかわからなーい。
全部1人でするの大変やろな…
リビング物が多すぎー。(ほぼ私のもの)笑

とりあえず収納ボックスをもっと買うべきか。

皆さんどんな感じでやりましたか(><)?

コメント

なの

私はニトリのカラーボックスにニトリの収納ボックスにしてオールニトリです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

いちにちいちぜん

簡単に開けれないようにフタや扉がついてる収納ボックスを買ったほうがいいと思います!
知らない間に棚から物を落とされて悲惨な状況になりました笑

きなこ

使ってない物は思い切って捨ててみてはどうでしょうか⭐️
その分収納ボックス買わなくて良くなりますよ❗️

私はめんどくさいので、大きいサークルにしました🤣

はじめてのママリ

うちはリビングから必要最低限以外の物は他の部屋に移動しました!

はじめてのママリ🔰

棚の上に写真飾ってたら全部落とされました笑
私もなるべく必要最低限以外のものは物置部屋に移動しました😁

ママ🧸

その時期たくさん捨てました!
リビングもキッチンも柵も何もしなかったので、、手当り次第ぐちゃぐちゃにされて(笑)
思い切って使ってないものは捨てて、棚や引き出し空っぽにしてそこにおもちゃ入れたり綺麗なタッパー入れて子供が触って遊んで楽しめるようにしました✨
料理中はキッチンの引き出し空けて遊んでましたo(^o^)o

触って欲しくないってとこは布かけておくと不思議と触らなかったです。

壁に棚を取り付けて高い所に収納増やすのも便利でした😊

あれだけ綺麗にして空っぽだった棚や引き出し、、今はいつの間にやらパンパンに物だらけになってますが、、、(;´д`)

らら★

うちは収納BOXだと手が届けば全部出していたので、その都度、片付けるのが大変で😅触られたくないものをまとめて置き、そこにベビーガードを立てていました☆
あとは、棚にはダイソー等にある、開き戸ロックを全部付けました☆

ひろぽん

リビングから物を移動させるのが1番いいと思います!

私はリビングに
3段ボックス(中段:絵本、下段:収納ボックスを入れている)と、
取っ手が付いた扉式の3段ボックス置いてますが、収納ボックスはしょっちゅう出されますし、最近は下段の扉も開けるようになりました😱
なので、別室に移動させるか悩んでます🤔

広々してる方が自由に遊ばせていても安心だし、目を離している隙に…ってこともないですものね😉