コメント
ぽっぽ
現在のローンが何のローンか分かりませんがそれがあるから落ちたとかではないですか?
退会ユーザー
年収と借入可能額が釣り合っていないか、現在のローンがまだあるからかどちらかかなと🤔
基本的に住宅ローン組むには、車やスマホ等の割賦も終わった状態じゃないと難しくてと思います。
-
pachapachamam
年収もすごく低いって訳ではないですし一応ローコスト住宅メーカーなので釣り合ってないことはないと思うんです。
現在のローンですが携帯ローンは問題ないと言われました。- 3月7日
まろん
現在のローンが原因とは考えにくいですか?
あとは収入と借入金額が見合っていないとか💦
-
現在のローンが原因の可能性は低いといわれました。もしそこなら借入額を下げてと言われるみたいです。
収入に見合ってないこともないです😭- 3月7日
ままり
最近ローン審査出しましたが車と携帯のローンありましたが通りました🤔
自営だったり勤続年数が短いとかそういうのもないですかね???
-
普通に会社員です。勤務年数は3年ですが😭
- 3月7日
mamama
えー?何でですかね💦
旦那さん年齢が高いとかではないですよね❓
暴力団関係と繋がりがあったりとかもないですか❓
-
年齢は33です。
もちろんないです😭- 3月7日
りな
ちなみに、JICCの方も問題なかったですか🤔?
-
jiccには現在のローンはのっていましたが過去の負債などはなかっです。
- 3月7日
-
りな
奨学金も借りてないんですよね、、、
気になりますね😭- 3月7日
-
奨学金は借りてたみたいてすが10年くらい前に一括完済しています😭
- 3月7日
退会ユーザー
現在別にローンがあっても、住宅ローンはまた別物なので住宅ローンは普通に組めるってFPの友人が言ってました🙌
過去に借金があって返済が滞ったりした事はないですかね?
それが無ければ単純に収入と借入額が合わなかったのかなと思いますが…!
-
滞ったことがあるかを含めて情報開示をしましたが特にクリーンな状態でした。
収入もすごく低い訳ではないし、一応ローコスト住宅なので見合ってないことはないとおもうんですが、、、😭- 3月8日
車のローンと携帯のローンがありますが
車のローンは申告したうえですし
携帯ローンは問題ないと言われました。
もし車のローンが原因なら
借入額が希望より減らされる審査結果になる。
と言われて何か過去にあるのかと情報開示をしましたが何もなくでした。
ぽっぽ
申告したとしても落とされる時は落とされますよ。
銀行員やメーカー担当者が問題ないと言ったからといって保証会社が問題ないと判断するかは別問題なので。
そうですか、、、。
ちょっと気になる点を補足に追加しました。お時間があれば見てください😭
ぽっぽ
家賃がショッピング枠なんて聞いたことないですね…。
クレジットカードで支払っててクレジットカードの情報として家賃が載っているわけでは無いんですよね?
そうですよねー😭
普通に不動産屋で契約して銀行引き落としでした。
主人はクレジットカード自体もっていません。
ぽっぽ
不動産屋にどういう内容だったのか確認された方が良いですね💦
家賃がどの様な契約でどうしてショッピングになっているのかハッキリさせた方が良いかと思います。
我が家も先月cicやjicc等開示しましたが家賃はショッピング枠どころか情報に載ってなかったです😫
不動産屋で聞いたらわかる話なんでしょうか?😭
ぽっぽ
情報開示された書類に何処の会社管轄の情報か載ってますよね?
そこに確認してください。
それが不動産屋の管理されている情報なのか保証会社等なのかは書類見てないので分からないので私は何とも言えませんが載ってる会社に確認であってるかとおもいます。
わかりました。確認してみます。ありがとうございます😭