生後10ヶ月の息子がいます。寝床に悩んでいます。ダブルベッドに旦那と私、横にシングル布団で息子を寝かせています。他の方はどうしていますか?
生後10ヶ月半ほどの息子です。
同じくらいの月齢のお子様をお持ちの方、
子供の寝床はどんな感じですか??
私は以前はダブルベッドに旦那子供私、と子供を挟んで寝てましたが狭くて子供の寝相が悪く、寝返りを思う存分打てないので夜中頻繁に起きてきていました、
なので今はダブルベッドに私と旦那
その横にシングルの敷布団を敷き、そこへ子供1人が寝ています。
みなさんはどんなかんじですか??
- neko(6歳, 9歳)
コメント
an3chi
10ヶ月よりはずいぶん経ってしまいましたが。。。
我が家の息子も寝相はずーっとひどくよく転がります笑
我が家はベッドは出産時にやめて、シングルのマットレス2枚ならべて上に敷布団をひいて3人で寝ています^ ^
えっちゃん´ω`*
11ヶ月の息子がいます!!
aiさん家とまったく同じです\(^^)/
シングル布団なら添い寝もできるし安全でいいですよね♪
前はベビーベッドやベッドで添い寝をしてましたが、シングル布団にたどり着きました(  ̄▽ ̄)
-
neko
同じですか、よかったです同じ人がいて!!どうなのかな?と思ってたので、、
ベットに旦那さんと2人、シングル布団にお子様1人で寝てますか?- 5月26日
u-chan❁
うちもほぼ同じです!
今はベッド枠を外してマットレスだけにして、そこに私と息子、隣に敷布団を敷いて旦那が寝ています(。・ω・)ノ
ですがコロコロ寝返りするので、思い切って縦では無く横向けに使ってみようかと考え中です。
上がマットレスで、足元をマットレスと同じ高さ揃えた敷布団なら、多少は広くなるかなと‥(´∀`;)
-
neko
旦那さんが1人でねてらっしゃるんですね!マットレスと同じ高さにするのも考えたんですが、なかなかどうやればいいかわからず、、、、
- 5月26日
ras*
うちもダブルのローベットで同じ感じで寝ていましたが、最近はシングルの敷布団を隣に置いてそっちに旦那が寝ています(*^^)v
-
neko
旦那さんが1人でねてらっしゃるんですね、!!
- 5月26日
ちゃき☆彡
うちの娘も寝相が悪く180°回転は当たり前です!(^◇^;)
我が家は畳が寝室なのでもとからベッドではなく、布団で寝ています。
シングルとセミダブルの布団に主人と私、間に娘が寝ています!
間に寝かせてるのにたまーに畳に寝てるときあります!( ̄。 ̄;)笑
-
neko
寝相悪いとベットだと落ちそうで怖いですよね!!布団で寝るのが安心安全ですね!、
- 5月26日
ぴろり
ウチの10ヶ月の娘も寝相が凄いです(笑)最初はダブルベッドに私と娘で寝ていましたが、ベッドから落ちてからは旦那が寝ていたシングルのマットレスに寝かせています。居間用に買ったベビーサークルで囲うと、ピッタリだったので、大きなベビーベッドのようにしています。
-
neko
ベットから落ちたときは大丈夫でしたか??ベビーサークルを使うのはとてもいいアイデアですね!
- 5月26日
かおとめい
うちも同じです!
まだ寝相がそんなひどくない頃は、ダブルベッドにあたしと子供、シングルに旦那でしたが、寝相がひどくなってからシングルに子供を移動させ、下の方まで行くので、落ちたら怖いので長めのクッション二個重ねてます。最近はクッションに猫も寝て重しになってくれているので(笑)大丈夫かなと!
-
neko
やはりシングルに旦那さんんですね😋
最近、よく起きてくるようになりました。
なんでだろう、、
参考にさせてもらいます😍- 5月29日
neko
ベットをやめるという手もありますね!!