※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ぶつぶつの原因はワセリンかもしれません。乳児湿疹とは違うかもしれません。病院で相談してください。

※顔のぶつぶつの写真あります!

このぶつぶつはなんですか?
いままでは少しぶつぶつができている程度だったのですが、今朝起きたらこんなに酷くなってました。
保湿はしています。ベビーローション、ワセリン。最近ワセリン塗り始めたので、ワセリンが合ってないのでしょうか?

3日前に7ヶ月健診に行ったときは何も言われませんでした。

乳児湿疹だと思っていたのですが保湿しても治らないので不安で質問させていただきました。

コメント

クローバー🍀

冬は乾燥するのでローションよりクリームタイプの保湿剤がいいって皮膚科で言われましたよ😃なかなか良くならないなら皮膚科受診してみては❓💦うちの子はステロイドの軟膏処方してもらいきれいになりました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧に教えてくださりありがとうございます!クリームタイプで保湿力のあるものを探してみます!とりあえず様子を見て良くならなかったら来週病院へ行くことにしました🙇ありがとうございました。✨😌

• 3月7日