子育て・グッズ ぶつぶつの原因はワセリンかもしれません。乳児湿疹とは違うかもしれません。病院で相談してください。 ※顔のぶつぶつの写真あります! このぶつぶつはなんですか? いままでは少しぶつぶつができている程度だったのですが、今朝起きたらこんなに酷くなってました。 保湿はしています。ベビーローション、ワセリン。最近ワセリン塗り始めたので、ワセリンが合ってないのでしょうか? 3日前に7ヶ月健診に行ったときは何も言われませんでした。 乳児湿疹だと思っていたのですが保湿しても治らないので不安で質問させていただきました。 最終更新:2020年3月7日 お気に入り 写真 健診 ベビーローション 保湿 はじめてのママリ コメント クローバー🍀 冬は乾燥するのでローションよりクリームタイプの保湿剤がいいって皮膚科で言われましたよ😃なかなか良くならないなら皮膚科受診してみては❓💦うちの子はステロイドの軟膏処方してもらいきれいになりました✨ 3月7日 はじめてのママリ 丁寧に教えてくださりありがとうございます!クリームタイプで保湿力のあるものを探してみます!とりあえず様子を見て良くならなかったら来週病院へ行くことにしました🙇ありがとうございました。✨😌 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
丁寧に教えてくださりありがとうございます!クリームタイプで保湿力のあるものを探してみます!とりあえず様子を見て良くならなかったら来週病院へ行くことにしました🙇ありがとうございました。✨😌