コメント
marimekko
限度額適用認定証のことでしょうか?申請しておいた方が後々いいですよ。私も一人目の時使いました。
ますぽよ
切迫早産で1ヶ月入院してました!
血液検査、点滴、内服薬、モニターなどバンバン治療して3割負担で30万程請求されました。
慌てて高額医療認定証を申請して5日程待ちましたが認定証を提出して再計算してもらい、限度額+食事代で8万程の支払いになりました。
事務の方に言えば加入している健康保険の申請書を貰えると思います。
入院案内の時にくれてたみたいですが、ガッツリスルーしてました(^_^;)
旦那様の扶養に入っているとのことですので、旦那様の稼ぎによって限度額が違ってくるかと思います(^ω^)
私は扶養に入らずパート先で健康保険に入ってもらっておりますが、稼ぎは少ないので限度額が安くつきました(´・ω・`;)
ちなみに食事代は3万程でした。
これは病院にもよりますが食事の豪華さに関係してくると思います(^ω^)
元気な赤ちゃんが生まれますように〜☆
-
雛
詳しく教えて頂きありがとうございますo(^▽^)o
明日、事務の方に聞いてみます!!
旦那の会社でしてもらってもいいのかもですが、旦那自体が忙しくて会社の事務の方に会えないらしくて。
食事代も結構かかりますね。
でも👶のための入院なので仕方ないですよね。
無事に赤ちゃん出産できるように頑張ります!
ありがとうございますo(^▽^)o- 5月26日
-
ますぽよ
いえいえ〜☆
頑張ってください*\(^o^)/*
私も頑張ります(^o^)/- 5月26日
雛
そうです!申請してすぐもらえるのでしょうか?
marimekko
ご主人の扶養になっていますか?それともご自身のお勤め先の健康保険でしょうか?職場の健康保険担当者にもよりますが、私は一週間もしないで貰えましたよ(^-^)
雛
旦那の扶養に入っています。早めにもらえるのですね!!
明日、早速問い合わせてみます!
ありがとうございますo(^▽^)o
marimekko
いえいえ☆赤ちゃん、元気に生まれますように(o^^o)
雛
頑張ります(o^^o)
ありがとうございます!