※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

飛行機でお子さんと一緒に長時間の旅行をする際、歯磨きについて悩んでいる方がいます。飛行機内での歯磨きは難しいかもしれず、家を出る前に磨くか、飛行機降りてから磨くか、代替えの方法を探しています。

長時間の飛行機にお子さん連れで乗られたことある方、お子さんの歯磨きはどうしましたか?
空港で磨くのがいちばんやりやすいかなと思うのですが、基本いつも乗ると1時間後とかに食事が出ます。
息子はまだ自分でも出来ないし、歯磨きが嫌いなので家では寝転ばせて抑えたりしてやってますが、その間はすごい泣きます😓
飛行機の中で泣くとわかってるなら歯磨きはそこでは辞めて飛行機降りてからとかの方がいいですかね?
それとももし何か歯磨きのかわりになるような子供が嫌がらないようなものがあれば教えてください😖
それとも家を出る前に磨いて空港や飛行機では諦めた方がいいですかね?

コメント

ぽんちゃん

デンタルラムネあげました😁

• 🧸

🧸

初めて聞きました😳
    調べてみます!ありがとうございます😊

• 3月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

添付みたいなのです!

• 3月7日
  • 🧸

🧸

画像までありがとうございます😊
    でも調べてたら1歳半でも奥歯が生えてからとかなんですね😭
    奥歯がまだ生えてないのでタブレットとかは無理そうですね😖
    ありがとうございます😊

• 3月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

参考になるかわからないですが、息子は1歳2ヶ月から食べてます✨
    最初は慣れるまでよだれでベチャベチャでしたが、、(笑)

• 3月7日
  • 🧸

🧸

1歳2ヵ月から食べてたんですね😳
    喉に詰まりそうとかはなかったですか😖?
    あと奥歯ってまだ生えてなかったですか?
    今は前歯上と下が4本ずつあるだけです💦

• 3月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

U型になってるので誤嚥とかは大丈夫でしたよ😁!

同じでした✨
    4本ずつでしたよ✨

• 3月7日
  • 🧸

🧸

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    それ買ってあげようと思います😊

• 3月7日