飛行機でお子さんと一緒に長時間の旅行をする際、歯磨きについて悩んでいる方がいます。飛行機内での歯磨きは難しいかもしれず、家を出る前に磨くか、飛行機降りてから磨くか、代替えの方法を探しています。
長時間の飛行機にお子さん連れで乗られたことある方、お子さんの歯磨きはどうしましたか?
空港で磨くのがいちばんやりやすいかなと思うのですが、基本いつも乗ると1時間後とかに食事が出ます。
息子はまだ自分でも出来ないし、歯磨きが嫌いなので家では寝転ばせて抑えたりしてやってますが、その間はすごい泣きます😓
飛行機の中で泣くとわかってるなら歯磨きはそこでは辞めて飛行機降りてからとかの方がいいですかね?
それとももし何か歯磨きのかわりになるような子供が嫌がらないようなものがあれば教えてください😖
それとも家を出る前に磨いて空港や飛行機では諦めた方がいいですかね?
- 🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんちゃん
デンタルラムネあげました😁
🧸
初めて聞きました😳
調べてみます!ありがとうございます😊
ぽんちゃん
添付みたいなのです!
🧸
画像までありがとうございます😊
でも調べてたら1歳半でも奥歯が生えてからとかなんですね😭
奥歯がまだ生えてないのでタブレットとかは無理そうですね😖
ありがとうございます😊
ぽんちゃん
参考になるかわからないですが、息子は1歳2ヶ月から食べてます✨
最初は慣れるまでよだれでベチャベチャでしたが、、(笑)
🧸
1歳2ヵ月から食べてたんですね😳
喉に詰まりそうとかはなかったですか😖?
あと奥歯ってまだ生えてなかったですか?
今は前歯上と下が4本ずつあるだけです💦
ぽんちゃん
U型になってるので誤嚥とかは大丈夫でしたよ😁!
同じでした✨
4本ずつでしたよ✨
🧸
そうなんですね!
ありがとうございます😊
それ買ってあげようと思います😊