コメント

m
哺乳瓶は、混合とか完ミなら
240がおすすめです😗
最初はプラスチック製の
哺乳瓶がいいですよ😗

riri✩︎⡱
哺乳瓶は大きいほうが便利ですよー!₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
あとは、初めはガラス製の方が、温度もわかりやすいしいいと思います!!!
混合で行くことになり、持ち運ぶことも増えれば、プラスチックですね!ガラスの方が冷ましやすいです✧
-
k
大は小を兼ねるということでしょうか(^o^)
ガラスのほうが温度わかりやすいんですね!
ありがとうございます♡- 5月25日

新米®️mama
完ミです!
生後1ヶ月になる前までは120のを、今は160のを使ってます!
160飲むようになってからはすぐは量増えないんで160の哺乳瓶とかでもいいのかなと私は思います!
それと2本あると何かあった時の為にいいですよ(^^)
-
k
2本ですね!
とりあえず1本購入しておいて
産後の状況で買い足そうと思います(^o^)/- 5月25日

あやえ
哺乳瓶1度も使いませんでした〜!チクビのサイズもすぐ変わるし産まれてからでもいいと思いますよ( ´ ▽ ` )
-
k
1度も使わないってこともあるんですね!
産後でもいいのかな〜(>_<)
悩みます💦- 5月25日

なち
哺乳瓶は最初の頃にしか使わなかったので小さいので良かったです! プラスチックとガラス性があるのですが、プラスチックのほうが割れる心配もないし軽いので今でも水分補給用に白湯を入れて持ち歩いてます!
-
k
確かに持ち運んだり扱いはプラスチックが安心ですね!
水分補給用という使い道もあるのですねヾ(・ω・*)
まだまだ想像が及んでないです💦- 5月25日

はじめてのママリ🔰
初めから完ミや混合で行くつもりなら買っておいた方が良いと思いますが、完母予定なら必要になってからの購入で良いと思いますよ。
私は入院中から完母だったので必要無かったです。
-
k
産後でもいいのかなと思い始めました(^_^;)
ベビーカーなんかは産後で充分だと思えるんですが、哺乳瓶は出番が早い可能性もあるかと思って揃えておいたほうが良いのかな〜と考えてました。- 5月25日

マナチー
もし出産予定の産院で使われてるのが分かれば同じのがいいと聞きました!
産まれてすぐ飲んだのに慣れてしまうから、らしいです(*^^*)
-
k
もうすぐ参加予定の母親学級の時に聞いてみます(`・ω・´)
ありがとうございます♡- 5月25日

きらきら星⭐
赤ちゃん産まれてからの購入がいいと思います!わたしは産院で使用していたものをそのまま退院のときな購入しました!母乳相談室という、瓶のタイプです(^^)
乳首が新生児サイズしかないのですが、娘は1歳まで使ってました!飲む力が強くなるので乳首のサイズは関係ないのかな?
-
k
やっぱり産後に購入が無難そうですね(>_<)
ただ里帰りする実家の近くにベビー用品のお店が全然ないのでちょっと心配だったりもします(^_^;)- 5月25日
k
母乳がどれくらい出るのか
未知なのでどうなるかわかりませんが
頭に入れときます!
ありがとうございます♡