※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

現在、白斑と乳腺炎で39度の高熱が出ています。白斑が痛くて長く続けられず、葛根湯や冷やすなど試していますが、頑張って授乳させるしかないと思います。

現在白斑と乳腺炎で39度の高熱が出ています…
葛根湯飲んだり冷やしたり溜まってるところを押しながら授乳したりするのですが、白斑が痛くて痛くて長く続けられず…
でもやっぱり頑張って飲んでもらうしかないですよね😭

コメント

たゆと

白斑本当に痛いですよね…。今私も両胸にあります。早めにマッサージに行ったからか乳腺炎にはなりませんでしたが…。
私は牛蒡子、ペラック、デスパコーワで対策と
飲ませる時はフットボールにしたりしていつも乳首の同じところに負担がかからないように、痛くないようにしてます。まだ白斑はありますが痛みは引いてきました。
最初の痛い頃はカロナール飲んでましたよ😓

ELMON

白斑痛いですよね💦
高熱の中、授乳お疲れ様です😣✨
やはりしこりになってる所を押しながら授乳がいいと思いますがなかなか抜けないならマッサージしてもらうのが一番早いと思います❗
近くに助産師さんなどいらっしゃっておっぱいマッサージしてくれる所ありませんか?
以前白斑出来た時に行ったらホントはしたくないけどひどいからとピンセットで白斑を取り、マッサージでつまりを取ってもらいました✨
それでも赤ちゃんに飲んでもらうのが一番いいらしく飲んでもらってスポッと取れた感じになる事もよくありました😂
もしお近くにあるなら相談されたら早く楽になるかもしれません💦
お大事にされて下さい😭💕