コメント

ママリ
ダブルは140センチ幅あるので、×2だと広すぎですね〜!寝室がめちゃ広ければ良いと思います!

まゆみ
我が家がダブルとシングルくっつけて、大人二人と小2と3歳寝れますし、小2は自室にシングルもかってるので、ダブル2つだと後々処分に困るかなって思いました❗
女の子二人だと、小学生中~高学年位には自室や子供部屋に各自移りたいかなとも思いますしね。
-
あちゃん
たしかに処分とかは考えてなかったです😳
しかも女の子なら1人で寝るのもはやそうですね😂
ダブルとシングルでも十分広いですか?- 3月7日
-
まゆみ
正直、長男がいると暑苦しいので、夏は自発的に別で寝てますw
それでも、寝返り打てないほど狭くもなく、冬場は長男私の湯タンポなのでwみんなでくっついて寝るにはいいサイズでしたょー!
ただ、うちはパパが比較的小柄なので、お父さんが180以上の大柄とかだとちょっと狭いかも?ですw
ちなみに我が家が、六畳で、ベッド三分の2しめてるので、六畳にダブル2つだとタンスや化粧台スペースきついかもです!
うちは男子別で、二段ベッド購入はないから、娘がいいって言えばシングルはいずれ娘の部屋にかなーって感じですけどねw
女の子は生理くるとパパと一緒は嫌かなとも思うし、お友達の同性2歳差の子たちも、入学前後でベッド購入が多いので、狭く感じたら別に寝るのでもいっかな?って思いますw- 3月7日
-
あちゃん
たしかに子供は寝てる時暖かいですよね笑
わたしも長女を抱きながら寝ます笑
なるほど😳パパは183センチなので狭く感じちゃうのかな、、?
うちはタンスとかは子供部屋に置いてあるので(置くなよですよねw)
布団しかない状態です!
もし買うとしたら、シングルかセミダブルの方がよさそうですね☺️- 3月7日

ゆん
結婚してすぐにベッドを買って
その時子供は居なかったので
セミダブルとシングルですが
1人目の時は三人で寝てました。
2人目生まれてから
ベッドに長女と私
別の部屋で布団敷いて二女と旦那が寝てます。
ダブルは広いと思いますが、
みんなで寝るなら広い方がいいかなって思います!
子供達寝相悪いですからね😭
本当なら布団の上にマットレス引いてみんなで寝室で寝たいなって思ってます。ベッドだと限られちゃうから。
-
あちゃん
うちは上の子とパパの寝相が悪いです😂笑
下の子はまだわからないですが、寝相が悪かったらやっぱり狭く感じちゃいますよね😂
でも将来を考えるとシングルかセミダブルの方がいいのかな~と悩んできました😭- 3月7日
あちゃん
そうですよね😂寝室は6.2帖です😂
くっつけて寝るならそんなにいらないですかね🤔?