コメント
ひまり
これからも完母でとお考えですか?
はじめてのママリ
保育士です。
質問なのですが、、お子さんは粉ミルクを飲んだことはありますか?
-
まり
私も保育士です😊
保育園で飲めるよう、粉ミルクと哺乳瓶の練習しています!- 3月7日
-
はじめてのママリ
わあ〜〜保育園に職場復帰!大変ですね頑張ってください😭!!哺乳瓶練習中なら良かったです☺️
母乳についてなにもわからずで回答にならずすみません、、💦- 3月7日
-
まり
園児を見ながら、我が子に会いたくなりそうです😂😂もちろん園の子どもたちもすっごく可愛いんですが🥺✨✨
ありがとうございました😊- 3月7日
うー
まだ生後2ヶ月とのことで完母から急に日中吸ってもらえなくなるとキツそうですね💦
私も1人目の時4ヶ月から保育園で、それまでは完母でそのまま日中も搾乳せずに過ごしてました!!
朝の出勤前と帰ってきてから母乳あげてってのが続くとだんだん夕方頃になると張るお乳になって行きましたが、仕事し始めて2ヶ月くらいで乳腺炎になりました😭
やっぱり初めの頃は仕事中に搾乳した方がいいかもです!!
-
まり
なるほど!とても参考になります🙏
夕方になるおっぱい、、、目指したいです🥺🥺
乳腺炎になるときついですね、、、。
やはり調節しなければですね😭😭- 3月7日
-
まり
なる→張るの間違えです🙏
- 3月7日
まり
出来れば、一緒にいれる時間は母乳をあげたいと思っています、、、。
難しいですかね?😢😢
ひまり
私は産後も仕事はなかったので母乳って感じだったのでまだ良かったってその時思ってました。
なんか、まりさんがよく母乳出る方でしたら正直3.4時間カチカチ胸張るのきついとおもいます😔
胸の張りを減らすには搾乳機使って勿体ないけど仕事場いる時は捨てるとかですかね😫
まり
そうなんです、、、。一緒にいる今でさえ張って絞ったりしています。
やっぱり、搾乳して調節するしかないですよね😢
ひまり
そうですねー😱それか前助産師さんに聞いたら朝たくさん搾乳して保冷剤?母乳が悪くならないようにしてから保育園に持たせるとか聞きましたが正直面倒くさそうだなって思っちゃいました😅
私も生後2ヶ月の頃めっちゃ出てて子供が逆においつけていけないぐらい母乳出てたので200ぐらい搾乳機で絞り勿体ないけど捨ててました。
3ヶ月ぐらいからもう私は母乳だけってのが正直しんどくなり混合に変えて徐々に完ミになりました😨
もう最後は母乳思いっきり絞りちょっと張っては絞り絞りでピタッと止まりました😐
まり
娘を入れる園は搾乳したものを持っていってはいけないそうで、、、。衛生面でかな?とおもいます😭
200!すごいですね!痛そう、、、
吸われるより絞る方が止まっていくものなんですかね??
ひまり
そうなんですね😭確かに衛生面大切ですもんね🥺
母乳ってなんかお金かからないし栄養も良さそうだけどいろいろと問題がありますよね😭
めっちゃめっちゃ痛かったです。😑
生まれてすぐすぐ母乳たくさん出てて寝る時も張って胸を抱えなきゃ痛いしカチカチ石でした。子供にあげるとちょっと楽になるのですが1時間後2時間後にはすぐカチカチで辛かったです。
どうなんですかね?😭とりあえずもう馬鹿みたいに最後搾乳機しましたよ🙄
完ミになって私はすごい楽でした🥺
まり
そうなんですよ〜!金銭的にも免疫的にも、出るなら母乳で!!と思っちゃいますよね!
石!わかります!最近夜よく寝てくれるので朝には石です!(笑)
少しずつ減るように調整してみます🥺
ひまり
産後1.2.3が1番母乳やミルクどっちがいいかすごく悩む時期で体重は増えてるのかとかすごく心配なる時期ですよね😣
仕事と両立すごいです😫💕
頑張ってください^_^
でも1番はお母さんが楽な育児をしてください^_^
母乳がいいなら母乳を。ミルクがいいならミルクを。
子供は体重増えてて元気なら問題ないです💕
まり
ほんとに悩みます😂😂
体重はおかげさまで成長曲線の上をギリギリ超えないあたりを辿っています🐷(笑)
まだ小さいので保育園入れるのとても迷いましたが、そう言っていただけると、頑張ろうと思えます!ありがとうございます😊
両立頑張ります💪✨