※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子供への誕生日プレゼントでへんしんバイクを検討中です。購入経験者の子供の反応や購入方法、デメリット、オススメを教えてください。

へんしんバイクを購入したことのある方

①子供さんの反応はいかがですか?
②店舗購入かネット購入どちらでしたか?ネット購入でもサイズ等大丈夫でしたか?
③デメリット、他のオススメありますか?

4歳になる子供への誕生日プレゼントでへんしんバイクを検討中です。
身長は小さめで94センチくらいで、怖がりな女の子なので、補助輪自転車から補助輪外しが大変かなと思いこちらの購入を検討しています。

たくさんのご意見頂きたいです。
どれかひとつのお返事でも構いません。
よろしくお願いします。

コメント

なみ

変身バイクではありませんが、ペダルを後付けできるdバイクを持っています。
3歳の誕生日で購入しました!

①自分で色を選んだせいか
気に入って喜んで乗っています。
②店舗購入。実際に試乗しました
③小柄な息子(当時身長85cm、体重12キロ位)は変身バイクだと跨がりにくかったのとサドルを下げても足が地面に届きませんでした💦
dバイクの方がサドルがほんの少しですが低かったです。

• ママリ

ママリ

dバイクは、初耳なので調べてみてみます!
    乗って足がつくことはかんがえていましたが跨がりやすさまで考えていなかったです。
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます。

• 3月7日
ゆうごすちん

へんしんバイク使ってます😊次男に買い、今は末っ子が乗ってます。

①2人とも喜んで使ってます。
②店舗で購入。2サイズ出てますが、小さいほうはすぐに使えなくなりそう…足が届けば乗れます!
③タイヤが小さいので、自転車に乗れるようになって慣れれば物足りないかも。

次男は小柄だったので、4歳の誕生日だったかな🤔末っ子は3歳半でギリギリ足が届くようになったので、乗り始めました。今、98㎝ぐらいです。

へんしんバイクじゃなくてもストイダーを買って、自転車(補助輪なし)に移行するか。ストライダーでバランス感覚を養えば、すぐに乗れるようになりますし、妹さんもいるので無駄にはならないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

98㎝前までギリギリなんですね。。。
    おちびちゃんなので、ストライダーも検討してみます。
    詳しくありがとうございます。

• 3月7日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

今98㎝で余裕で乗れますよ。乗り始めはギリギリでしたが何㎝か覚えてません😅

• 3月7日