※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
妊娠・出産

生理が遅れており、不安です。妊娠か病気か心配です。同じ経験の方いますか?

産後3度目の生理が1月23日にきて以来、生理が来ません😣
周期は長めなので、2月27日が予定日だったのですが1週間経っています。
3日前からピンクと茶色のおりものがあります。
ナプキンには付かず、拭くとペーパーに付くような感じです。
中出しはしていませんが一度だけ避妊しなかった時があったのでもしかして妊娠?と思い、さきほど検査薬をやってみたら陰性でした💧
今まで生理が遅れることはあってもだらだらと少量の出血が続いたことがないのでとても不安です😣
なにかの病気なのでしょうか💦
同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

ひな

私も先月予定日より20日ほど遅れた時がありまだ2人目授かる余裕もないので焦っていてビビりながら検査薬したのですが陰性で安心してちょっとストレスが溜まっていたのかな?とカラオケなどでストレス発散をしたら次の日生理が来ました!
ストレスがあると遅れるみたいですよ!
全然そんなことないけどなーって思ってても我慢していただけで実際ストレスが溜まっている時もあるのでストレス発散したり体を温めて栄養のある食べ物を食べてたらいつの間にか来てると思うのであまり考えすぎないようにしてくださいね😊

• Riri♡

Riri♡

ありがとうございます✨
    同じような方がいて安心しました😭
    確かに、家庭のことでも色々ありストレスは溜まっていたかもしれないです😭💦
    あまり気にしすぎず生理が来るのを待ってみようと思います⭐️

• 3月7日
ゆん

2人目出産後、2回遅れながらも生理きてその1週間後くらいに又3、4日の出血がありました。
今までそういうことはなかったので
びっくりして
産婦人科行ってたら、
検査しても特にどこも悪くないし
産後は安定しないし、ダラダラ続いただけかもねーって言われました!
特に問題はありませんでした!

• Riri♡

Riri♡

ありがとうございます✨
    やはり産後すぐはまだ安定しないのですね😭
    今までこういうことがなかったのですごく不安で💦
    同じような方がいて安心しました😭✨

• 3月7日
A13

産後でまだ子宮が落ち着いていないなかもですね😕❣️
続くようなら安心するためにも
婦人科へいくべきです👍‼︎

• Riri♡

Riri♡

ありがとうございます✨
    とりあえずこのまま様子見てみて出血がだらだら続くようなら病院に行くのも考えようと思います😭✨

• 3月7日
なっち

私も産後2ヶ月で生理きましたが、1回生理がきてから今まできてません。(今5ヶ月)
まだ生理周期安定してないからだと思います!私も妊娠疑いましたが陰性でした!

• Riri♡

Riri♡

ありがとうございます✨
    やはりそうなんですね😭
    ずっとこないと不安になりますよね💦

• 3月7日
みよママ

産後1年くらいは周期安定しないみたいですよ🙌
ストレスとかホルモンバランスの崩れとかも来ない原因と言いますし、リラックスするといいかもです(((o(*゚▽゚*)o)))

ただ1ヶ月まるまる空くとかだったら検査薬するか診てもらってもいいかもです!

私は1ヶ月来なくて検査薬したら妊娠していたので😅

• Riri♡

Riri♡

ありがとうございます✨
    なるべく気にしすぎずリラックスするようにしてみます😭⭐️
    年子育児は大変ですよね😢

• 3月7日
  • みよママ

みよママ

リラックス大事だと思います(。ᵕᴗᵕ。)
    今もストレス溜まると一週間以上遅れたりするので😭

大変です😭でも周りに助けられてなんとかやってます🙌💓

• 3月7日
  • Riri♡

Riri♡

1人ですら大変なのに年子育ててるママさん本当に尊敬します☺️❣️

ちなみに1ヶ月生理がこなかったとき、予定日1週間後に検査薬ってしましたか?🥺
    私は予定日1週間後に検査薬やって陰性だったのですが今後陽性になるとかってありえるんですかね😭💧💧

• 3月7日
  • みよママ

みよママ

来なかった時は確かほぼひと月来なくて試したと思います🤔💡

どうなんでしょう、、😭
    周期そのものが定まってないと、いつ排卵したのかとかもわからないですもんね😭

もしこのまま来ない時はもう一度試してみてもいいと思いますよ^^*

• 3月7日
  • Riri♡

Riri♡

なるほど‼︎
    そうですよね💦そもそも生理予定日が合ってるのかすら微妙ですもんね😭💧

もう少し様子みてこなければもう1度試してみます❣️
    ありがとうございます☺️⭐️

• 3月7日