※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
妊娠・出産

掃除していたら骨盤が痛くなり、歩くのも辛いです。寝たら改善するでしょうか。普段から骨盤が痛いです。改善方法はありますか?

今日は調子が良かったので、家のあちこち掃除したんですが、今になってかなり尾てい骨あたりが痛いです😭骨盤全体が痛い感じで、歩くのも痛くて痛くて😥
寝たら良くなってるでしょうか…。
改善方法とかありますか?😭

普段から最近は骨盤が結構痛いです😰なぜでしょう…

コメント

ママ

尾てい骨痛くなりますよね💦
私も動きすぎたら痛くなります!
骨盤は広がってきてるから
痛くなるんじゃないですかね?🤔

• サクラ

サクラ

そうなんですね😭
    いつもダラダラしてるのに、今日ジョイントマット全部剥がして洗って干して、玄関もゲキ落ちくんしてトイレ掃除して掃除機と拭き掃除して…とやってたら痛くなりました😭

• 3月7日
👦🏻👶🏻

私も妊娠中尾てい骨痛くて悩んでました😫先生に相談したこともありますが、妊娠経過に伴って出産に向け骨盤が緩まってきてるからといわれ、妊婦さんにはよくあることやから様子見しかないみたいです😢5〜10分椅子に座るだけでも尾てい骨痛くなってました😢途中骨盤ベルト巻き出しましたが、巻いてたら気持ち痛みも楽やったかなと思います🥺