※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

子供がひっくり返って頭を打ち、寝てしまいましたが、意識や動きは普通です。救急相談が必要でしょうか?

子供が先程、座椅子の背もたれに体重をかけ、ひっくり返ってフローリングに頭を打ちました。
10分もないくらい泣いて、授乳していると寝てしまいました。
意識はある、呼びかけも歩行も手足の動きも普通に出来ていますが、一応救急相談に電話すべきでしょうか?

コメント

みー

ひゃーびっくりしましたね
私なら一応頭打ってるし電話します。
週末なんかあってもなって🥺

• まお

まお

ありがとうございます😊今かけてみたところ、3日間は異常がないか確かめて再度同じところをぶつけなければ大丈夫とのことでした。

週末だということが頭から抜けてました!
    ありがとうございます😂

• 3月6日
  • みー

みー

良かった良かった🥺
    週末元気に過ごせますように💕

• 3月6日
ぽん

吐いたりしてなかったら大丈夫かなと思います😄😄🔅

救急に相談しても、受診しても明らかな症状なければ様子みてくださいと言われると思います😊

• まお

まお

ありがとうございます😊
    嘔吐はなかったんですが、授乳から異常に早く寝たもので戸惑ってしまいました💦
    電話してみたところ、再度同じところをぶつけない、異常がないか確認すれば良いとのことでした。
    ありがとうございます!

• 3月6日