卵巣嚢腫手術後、傷口に違和感を感じることはありますか?手術後の症状について教えてください。
卵巣嚢腫の手術や婦人科系の手術をされた方、教えてください!
こんばんは!
私は約一年前に左側の卵巣嚢腫手術をしました!
嚢腫だけを取り、卵巣は残っています。
手術は腹腔鏡手術を行いました。
一年たちますが、傷の内側?というか中側?が
日によってたまに違和感があったりします。
特に冷えた時?にかたくなっているような感じがしたり、なんとなく違和感があって気になるような気がしたり。
術後、半年後も気になって婦人科で見てもらいましたが特に何もなしでした。
手術をされた方、傷口が日によって
違和感を感じるなど気になる事はありますか?
- ◎(6歳)
ママリ
手術しました!気になったりすることもあるけどそれは感じる人多いみたいなので特に気にしてません🙆♀️ お母さんも帝王切開4回してるけど日によっては傷口に違和感はあるみたいですよ!!してお医者さんが大丈夫って言われたら大丈夫だと思います!!
ユウ
私も4年ほど前に手術しました😊
私は違和感というよりはっきり痛かったので再発を疑ったほどでした😅
場所は違いますが主人も指をほぼ切断していて縫合してるんですが、特に寒い日は痛いと言います。寒さが傷にしみるとは聞きますので、ありえるかなと思いますよ👌🏻
ままりり
わたしも去年、腹腔鏡で卵巣嚢腫の手術しました!
たまに私も卵巣あたりに違和感みたいなのがあるので、婦人科で見てもらったら、手術のときに卵巣にメスを入れてるから後遺症で痛むことがあるよって言われました。
はじめてのママリ🔰
癒着することがあるみたいです。相談してみてください(^^)
コメント