3人目ママ
1人目、つわりがとても酷かったです。生理予定日過ぎるとすぐにつわりが来るのでつわりで あ、妊娠したかも、と。検査薬するとやはり妊娠でした。
心拍確認前の流産は、つわりもなく、普通の生活が出来ていました。
流産と聞かされた時は
あ。。。そういう事か。。。
と思いました。
ジョリーン
9週になっても成長みられず、稽留流産となりましたが、つわりは掻爬手術するまでずっと続いてました。
普通のつわりと同じなので分からなかったです。
myc
1回目が心拍確認前に流産でした。
つわりはありましたが
気持ち悪いなームカムカするなー
程度で仕事には行けてました。
その後1人目、現在2人目妊娠中ですが
仕事お休みもらって2ヶ月寝たきり状態です💦
つわりが重いということは
赤ちゃん元気なのかな、と思えますが、
なかなかしんどいです😭
はじめてのママリ
2人目9wで流産でした。
1人目と同じようにつわりが来ましたが、ある日からつわりが無くなり体が軽くなったので、おかしいと思ったら心拍確認出来ないまま流産になりました😢
よもと
顕微授精で妊娠して、7wで稽留流産と診断されました。
7wの時点で胎嚢は大きくなっていましたが、中身が見えずでした。
正直、今のお腹の子よりつわりらしいつわりが継続してました。
お肉見るだけでも気持ち悪く食べられなかったし、お米の炊ける匂いも気になるし、食べられないし…
食べられないから無茶苦茶お腹空くしで食べられるお菓子ばかり食べてました😅
出産はまだですが、今のお腹の子の時はめちゃくちゃお肉、特に牛肉(普段は食卓には出ません)が食べたくなるし、お腹は異常に空くし、白米美味しすぎるしで食べづわりでした😋
つわりがあるからと言って、流産してないとはならないんだな…と思いました。
コメント