セミダブルで三人で寝ている方、どうやって寝ていますか?経験がある方、アドバイスをお願いします。
カテ違いでしたらすいません。
初めまして!
只今33wの初産婦です!
今セミダブルのベットを主人と使用しています!
そこで出産したらさすがにセミダブルで三人寝るのがきついと思い主人に話したところ床に布団引いて寝てくれると言ってくれました。
でも、私のワガママなんですが、ベットは少し高さがあるため主人と距離感を感じてしまいます!
セミダブルで三人で寝てる方いらっしゃいますでしょうか( ; ; )?
皆さんはどうやって寝ていますか?
良ければ教えてください(^^)
- harupi(8歳)
コメント
まんまる娘のまま
旦那がセミダブルのベッド
私は娘とシングルの布団で寝てます*\(^o^)/*
Tnみーすけ
うちなんて今は部屋も別々です‼︎笑
セミダブル3人は流石に狭いかなーと思います>_<
もともとセミダブルに主人と寝てましたが、二人でも寝返りしにくく良く寝れなかったのを覚えています。
それに赤ちゃんが加わるとなると更に潰さないように神経使って疲れてしまうかと💦
部屋に余裕があれば同じ高さのシングルベットくっつけてもいいかもです☆
-
Tnみーすけ
ちなみに今はセミダブルベッドに私と娘、違う部屋でシングル布団に主人が寝てます^o^
- 5月25日
-
harupi
回答ありがとうございます!
寝室別なんですか!
周りの友達に聞くと別の方が多いです!
寝てる旦那を起こしたくないとか、夜ベビ泣いてるのに旦那起きてくれなくてイライラするとか!
私の主人も、寝たら起きない人なので、、、笑
別部屋のほうが楽ですか??- 5月25日
-
Tnみーすけ
別部屋すごくいいですよ♪
主人は朝早いので、アラームとかで起こされることもないですし、寝る時間とかもバラバラなので、小さなストレスがなくなりました☆
うちは結婚5年目なので良い意味でけっこうドライな感じで別部屋をお互い満喫してます😁- 5月26日
マークアーサー
もともとらシングルを2つ並べて使ってました。サイズ的にはクイーンだと思います。でも体の大きい主人が潰しそうで怖いというので、もう1つシングルを買い足してベッドを3つ並べて寝てます。狭い寝室なのでベッドしかない!って感じになってしまってますが、子供が小学校中学年くらいまではこれでいけるかなぁと思ってます(*-∀-)ゞ
-
harupi
回答ありがとうございます!
シングル3つ!凄いですね!!
クイーンを買うかも検討したんですが、やっぱりクイーンだと狭いんですね!- 5月25日
bejmbpty
私も今セミダブルに主人と寝てます(*^^*)
うちは赤ちゃんと一緒に寝るのが怖くて(潰しちゃいそうで)ベビーベッド購入しました!!💕
✩sea✩
生後2ヶ月の子がいます。
そして、旦那とはセミダブルでいまも一緒に寝ています。
が、ここに赤ちゃんも一緒には無理ですね(・_・;)
うちは高さのあるマットレスを床に直に置いて、その上に布団を敷いてるのですが、子ども達はシングルを1人1つずつ使ってます。
なので、寝室にはマットレスでの布団がシングル3つ、セミダブル1つ並んでます。
松ちゃん
旦那と私はダブルベッド
娘はシングルベッドで寝てます♪( ´▽`)
はじめてのママリ🔰
今シングル2つくっつけて3人で寝てます^^*
産まれてすぐのときはシングル1つしかなく、子供はベビーベッドで寝かせてましたが、添い寝ぢゃないと寝なくなり、同じベッドを買い足した感じです!
そろそろ下が産まれて、シングル2つぢゃきついので思い切って布団に変えようかなと思ってます^^*
くらら
はーい!セミダブルに主人と私と息子の3人で寝てます😅
里帰りから帰ってきて、息子が2カ月ちょっとの頃からずっとです 笑
狭いですが、アパートが狭すぎてベビーベッドは置けないし、添い乳じゃないと寝ないので仕方なくこれからもしばらくこのままです😵
Ru♡
うちはセミダブルの布団に時折、息子と寝て旦那はリビングでそのまま寝たり時々寝室にきてシングル布団で寝てる感じです。
セミダブルに3人で寝るのはちょっとキツイかもです(>_<)
あやもか
うちはセミダブルでもともと寝ていたので、
同じ高さになるように調整してシングルのベッドを買い足して、、そこに3人で寝るつもりです!
壁 赤ちゃん 私 旦那 の順に寝たら赤ちゃんも落ちる心配がないかなー?と!
でも少し不安なので赤ちゃん側の足元にカラーボックスおいてジョイントマット挟んで小さな壁にしてます!
⭐️あや⭐️
うちも今セミダブルのベッドに旦那と2人で寝てるんですが、赤ちゃん産まれたらベッドに私と赤ちゃんが寝て旦那は床に布団を敷いて寝てもらおうかと計画してます。
けど旦那が自分も一緒にベッドで寝たいと言うので狭いから無理って言いながらも悩んでます。
harupi
回答ありがとうございます(^^)
逆ですね!!私も最初はベビを落としたら嫌だから布団に寝るよ!って言ったのですが主人が、布団だと寝乳してる時に身体痛くなるから自分布団で寝ると言っているのですが、布団でも不自由ないですか(^^)?
まんまる娘のまま
ベッドから布団に変わると若干違和感はあるかもしれません💦
うちの子はとても敏感でしたのでベッドが揺れて起きたりしてました。布団は動いても揺れないですし離れて起きてしまっても落ちる心配はなかったので布団で何かと安心でした!今も布団です^ - ^