会計事務所の面接での志望動機が思いつかず困っています。土日祝休みや未経験からでも専門的な知識を学べる点に魅力を感じ応募。社労士や司法書士などの専門分野に挑戦したいという理由で応募したが、具体的な決定的な理由が見つからず困っています。
志望動機についてです。
明日会計事務所の面接を受けますが、志望動機が全く思いつきません。どなたか助けて下さい😢
土日祝休みであること、未経験からでも専門的な知識を勉強しながら仕事できることに魅力を感じ応募しました。
社労士や司法書士、宅建などのより専門的な分野に挑戦したいと応募したため、この事務所のどこが良かった等、決定的な理由が思い浮かびません。。何か良い言い回し等はないでしょうか?😭😭
- 雫(5歳11ヶ月)
コメント
べりー*
今会計事務所に勤めています💡
上記の理由だけでもよさそうな気がしますが(*^^*)💡私のところは少人数でアットホームと求人情報にあったのでそこに惹かれたと書きました🤗
雫
ありがとうございます🥺✨
会計事務所にお勤めなんですね☺️羨ましいです✨
事務所の雰囲気について触れると好印象ですね🙇
ちなみに面接の時にどんな事を聞かれましたか?🤔💦また、筆記試験はありましたか?選考フローに書いてないですが心配で😰
べりー*
志望動機は聞かれましたね!あとは履歴書の内容について詳しく聞かれた感じです💡学歴や資格の欄など!
うちは試験は無しでした。ハローワーク通してますか?💡通してるとハローワークの方で確認してくれますよ(*^^*)
雫
やはり志望動機は大切ですよね🙇✨学歴や資格も、、気をつけます!
リクナビで見つけて個人で応募したのでハローワーク通してなくて😫💦ないことを信じて面接練習を頑張ります🙇
詳しくありがとうございます☺️✨
べりー*
受かるといいですね(*^^*)!
頑張ってください〜🤗✨
雫
おかげで採用してもらえました!✨相談にのって下さりありがとうございます🙇
度々で申し訳ありませんが、もう1点質問を、、🙇
未経験なので入社までに役立つ事を勉強しておきたいのですが、簿記等が妥当でしょうか?🥺💦簿記3級もまだ勉強できてません😭
べりー*
おめでとうございます!よかったですね〜😍💓
いつからですか?💡今ちょうど繁忙期なのでこの時期の採用珍しいですね!
私も未経験です(*^^*)ちなみに事務自体は経験ありですか?💡私は事務も初めてでわからないことだらけでした(笑)💦
雫
ありがとうございます😭✨相談してスッキリしたおかげで面接も和やかになりました🥺✨
4月中旬で慣らし保育が終了後です☺️前が品質管理の仕事だったので事務経験も実はあんまりなんです😰💦パソコン詳しくないと難しいですかね?😭