※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sofia*三姉妹ママ*
雑談・つぶやき

指しゃぶりを阻止するのって無理なのかな😭三女が指しゃぶりし始めた😭

指しゃぶりを阻止するのって無理なのかな😭
三女が指しゃぶりし始めた😭

コメント

h_k❤︎

うちの下の子もこれでもかってくらい指しゃぶりしながら寝ていくような子で癖になったらどうしようと思ってましたが、最近は全くやらなくなりました😊

• sofia*三姉妹ママ*

コメントありがとうございます。
    上の子達が指しゃぶりしていて長女はすんなりやめてくれたんですが、次女が未だに指しゃぶりしてて悩んでるんです😭
    なので三女も癖になったら嫌だなと思って💦
    おしゃぶりも使わせてるんですが最近指しゃぶりする回数が増えてきてます😭

• 3月6日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

そうだったんですね😭💦
    おしゃぶりの方がまだすんなり辞めれそうですもんね😥
    うちの娘はまだおもちゃとか口に入れるので困ってます...

• 3月6日

うちの次女もまたにおもちゃ口に入れてます💦

• 3月6日

三女って1ヶ月のお子さんですか?
そのくらいならまだ手を認識し始めたんだと思いますが…😭😭!

1歳くらいになってもするようであれば指にマニキュアやカラシを塗ったり絆創膏を貼ったりすると効果があるそうですが…
私自身小学校までしてました😂😅

そうです!1ヶ月の子です。
    長女も指しゃぶり3歳くらいまでしてたし、次女も未だにしていて指にマニキュアや辛いのを塗ったりしたんですがやめてくれませんでした😭
    三女も癖になったら嫌だなと思っておしゃぶり使わせてます。
    でも最近おしゃぶりをペッと吐き出して指しゃぶりしてます😭

• 3月6日