※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳でも遊べる手作りおもちゃについて、ポットン落としは作りました。裁縫が苦手なので、簡単なものを教えてください。

0歳でも遊べる手作りおもちゃ 何かあれば教えて下さい(^^)

ポットン落としは作りました。

裁縫は苦手なので出来れば簡単なものがいいです🙏

コメント

ままり

ペットボトルやペットボトルの蓋同士をくっつけてマラカスなどはどうですか?中にビーズや石などを入れて😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マラカスいいですね☺️簡単に出来そうですね!作ってみます♩ありがとうございます😊

• 3月6日
non.rin.mama

手作りおもちゃではないですが…床にレジャーシートかゴミ袋かを敷いて、画用紙にぺたぺたと絵の具で遊びました!!笑
その遊びをした日は終わり次第お風呂でした😙笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

思いっきり絵の具するのいいですよね☺️確かにお風呂直行(笑)
    もう少し大きくなってからいつかしてみたいと思います💕
    ありがとうございます😊

• 3月6日
りんご

足腰しっかりしているのならそのぐらいの頃段ボールでゆらゆらを作りました。いまだに思い出すと遊んでいます。ボーネルドのボブルスの象のものの少し小さい感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

段ボール遊びいいですよね♩♩
    まだハイハイはしていないのでもう少し動き出したら作ってみます!ありがとうございます😊

• 3月6日
ありちゃん

紐引っ張るおもちゃ作りました😊蓋してたけど、どっかいっちゃって🤣
でもこれだけでも楽しんでくれてます!
材料は子供が大好きだった私のパーカーの紐です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像までありがとうございます!
    簡単に出来そうでいいですね☺️今度してみます!
    パーカーの紐とか大好きですよね(笑)

• 3月6日