※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在30歳 自分に自然妊娠の望みはあるのでしょうか😢?27歳に妊活を始め…

現在30歳 自分に自然妊娠の望みはあるのでしょうか😢?
27歳に妊活を始め、最初のタイミングで妊娠し喜んだのも束の間9wで稽留流産となりました。手術を経て、念のため染色体検査を行いましたが染色体異常のため仕方のない流産でした。生理を2回見送った次のタイミングでも運良く妊娠するも、わずかに心拍できた後流産となりました。
しばらく自己流でタイミング行うもかすりもせず、不妊クリニックへ受診、一通りの検査行うも特に夫婦共に異常はなく医師にも若いしタイミングがあえば妊娠できるはずと希望のお言葉を頂くも、9ヶ月間のタイミング法も妊娠に至らず。メンタルが持たずに中断し、再び自己流でタイミングをとりやっと今年夏に陽性反応薄ら出ましたが、生理が遅れおそらく化学流産となりました。血流が悪いのかと思い、亜麻仁油を取り入れてはいます。
原因はなにがあると思いますか?どうすれば妊娠の望みがあるのでしょうか?😢

コメント

ママリ🌸

不育症の検査はされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

いいえ、検査したことがありません💦
    やはり不育症の可能性が高いんですかね💦
    どこかで自分は大丈夫だろうと思っているかもしれない部分があって、その検査を避けていたかもしれないです、、、

• 3時間前
さっく

私も28歳から妊活を始め、多嚢胞ということもあり中々授かれず不妊治療開始。やっと妊娠できたかと思えば2度の流産を経験しました。不育症の検査でこちらにも問題があることがわかり、3度目の妊娠で薬を飲みながら治療し31歳の時に第一子を産むことが出来ました。
2度、流産を経験されているとのことでしたら、不育症検査をオススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

そうなんですね。
    不妊治療だけでは不育症だったとしても分からないということですね💦
    夫にも説得力のある説明がしたく、差し支えなければですが。不育症は主にどのような検査で、何が原因だったか可能であれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 2時間前
りんく

38歳で2回流産の経験がある者です。
自己流タイミング法で 35歳から妊活していて、1回目の流産後2年妊娠できず、やっと2回目の妊娠。
2回目の流産後1年経ってようやく今回妊娠することができました。

夫の方が年上で、仲良ししても9割5部最後まで出来ないため、ここ2年くらい自宅でシリンジ法を試していました。

はじめてのママリさんより私の方が大分歳が上で、2~3人子どもが欲しいと思っていることからそろそろ焦りを感じていましたが、今回の妊娠では今の所順調に経過しています。

特に生活習慣も変えていないので、私の場合は年齢による流産率を、今の所なんとか回くぐれたということかなと思っています🙇‍♀️

強いていえば、これまでの妊娠の時妊娠初期に夫と仲良ししてしまっていて、仲良しの後は茶おり~ピンクおりがつづいていたのですが、今回の妊娠では1度もしていないです。

ただ、初期の流産は染色体異常がほとんどと言いますので、関係ないかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    りんくさんも2回の流産を経験されたんですね😢月日がかかっても、シリンジ法で授かれたということは、単純にタイミングだったりすんですかね、、✨
    私たちも、検査を考慮しつつも希望を捨てずにのんびり頑張りたいと思います

おめでとうございます☺️

• 24分前