※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょくぱん🍞
子育て・グッズ

子どもを一人で見る際に便利なグッズについて教えてください。

旦那さんが夜勤あるなどで、ワンオペが多い方に質問です!

一人で子ども見る際に、これがあると便利!!このグッズ便利!!というものがありましたら教えて頂きたいです。

どんなものでも幾つでも教えてください🙇‍♂️お願いします!

コメント

にゅーた

抱っこ紐は必須で、バウンザーあると便利です( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

ありがとうございます!バウンサーは買うつもり無かったんですが、西松屋などでしたら安く手に入りますかね??中古以外で探したいです🥺

• 3月6日
  • にゅーた

にゅーた

西松屋とかなら他より多少安い気がします( ˊᵕˋ )♡

• 3月6日
  • しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

ありがとうございます!
    探してみます!

• 3月6日
はじめてのママリ

首と腰が座ったあとお風呂に入れるのに、マカロンバスは便利でした☺️

• しょくぱん🍞

しょくぱん🍞

首など座る前は一人で入れる際、どんなもので入れてましたか??🥺

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

沐浴が終わった後は、IKEAのケアマットを風呂場の前に置いておいて、自分がサッと洗った後に入れてました☺️
    寝返りする前は風呂場の前または中で待たせることになるので、バスチェアーやケアマットなどがあったら楽かなと思います!

• 3月6日
ママリ

ハイローチェア重宝しました!よく足で揺らしてました😂笑

ぽん

お風呂はスイマーバ必須アイテムでした😄🙌

あとは寝室と離れてるならベビーモニターいいと思います

moony mama

ベビーバスは、ビニールの空気で膨らませるタイプにするとマカロンバスの代用効きます。

ベビーサークル広めにとって、かなり成長するまでその中で遊んでもらってました。