コロナの影響で人と関わるのが怖い方いますか?義親族の一周忌に30人集まるけど、感染リスクが心配。義母は免疫強いと言い、子供大好きな義親族もいる。同じような方いますか?
コロナの影響で人と関わるのが怖いって方いますか😖?
今度義親族の一周忌があります。
義親族がとても多くて30人近くいます😞
旦那は職人なので他人と接触することはあまりありません。
外仕事ということもあり感染することは少ないかな?と思っています。
ですが義親族の集まりは上は80-下は0歳までいます。
大人は全員ほぼ働いています。
働いてないのは専業主婦の私と育休中の義姉だけです。
参加は絶対です。
お昼ご飯も食べて帰ると思います。
義親族は子供大好きで息子を抱っこしたがります。
義母は先週ディズニーに行き「コロナなんかならない!私免疫強いから!」みたいなタイプです。病院とかも行かず薬とかも嫌いです。副作用が良くないとか言ってます。
実母も近所ですが都内で働いているので今は会ってません。
通販とかでお買い物したくても宅配便の人が怖いです。
同じような方いますか?
- たんちゃ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
親族の集まりに関しては、子供が熱出しちゃったので欠席します!じゃダメですか?私は先日親族の集まりをその理由で欠席しました😅万が一それで文句言われようと命が一番大事ですもん。ていうかそれで文句言う方がどうかしてますし💦
私だったら自分と子供は欠席して旦那だけ出席する(帰ってきたら手洗いうがい徹底的に!)で妥協します。
はじめてのままり
怖いですよね、お気持ちわかります。
生協を頼んでおり、外出は近所のスーパーに週に1回だけにしていましたが、それすら怖いので今週からは生協だけで賄えるようにしました。
それなのに、先日親戚の集まりに参加した後に39度越えの高熱…。そこが原因かはわかりませんが、とっても後悔しました😥
-
たんちゃ
高熱😨怖いですね😭
- 3月6日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
来月、祖母の法事がありましたが、取り止めになりました…
他人の私が言うのもアレですが、それで親族一同コロナに感染したら、故人も浮かばれないですよね…
免疫強いと豪語する人に限って大病したり。
準備などもあると思うので、予め断った方がいいと思いますが、上の方が言うように子供の体調が悪いで断ってください😢
今は極力人が集まる場所は避けてくださいと言われてるのに、危機感ないなと思います。
-
たんちゃ
取りやめになったんですね😭
義母は乳がんを抗がん剤なしで治したことが自慢で自慢で🥺
やっぱり行かない方がいいですよね…
近所なので断れなくて😞- 3月6日
-
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
乳ガンとコロナは別物ですよねぇ…
近所だと、嘘もなかなかつきにくいですよね😭- 3月7日
たんちゃ
義親戚全員近所で嘘つけなくて…