毎日どこに行ってもマスクが手に入らない。そしたらもうメルカリしかな…
毎日どこに行ってもマスクが手に入らない。そしたらもうメルカリしかないよなー
- jasmine(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
もはや、暇な転売ヤーさんに探して来て貰ってお駄賃渡す感覚になってきます💦💦

🥂🐰🌙
もう少ししたらマスクの転売は罰せられるようになって、転売業者から買った人も罰せられる可能性も出てくるって聞いたような気がします🤔💦
私は愛用のハンドソープが早く普通に手に入るようになってほしいです😂
-
jasmine
えー買った人もですかー。それじゃなきゃ買えないから買うのに…って感じですね。
- 3月6日
-
🥂🐰🌙
転売が出来なくなる→転売ヤーが買わなくなる→流通がある程度マシになる
って事なんでしょうけど、箱のマスクってほとんどが中国製なので流通するのは日本製の枚数が少ないちょっと高めなのばかりなのと、国が製造業者から買い取って北海道とかに送るのを優先させるからまだしばらくは簡単に買えないんじゃないかなぁ…と思います😱
日本人も中国人とやってる事変わらなくてなんだかなーって感じです😂- 3月6日
-
jasmine
絶対しばらく簡単には買えないですよねー。毎日朝一でドラッグストア巡りしてますがどこもなくて…
- 3月6日
-
🥂🐰🌙
近かったら10枚くらい分けてあげたかったです😂
マスク依存症なので騒動前から常に2箱はストックしててまだ未開封1箱あるので…💦- 3月6日

まりか
地域にもよるかもですが、、、
近所のお店は、開店と同時に行くと、毎日少量だけ置いてます!
↑スギ薬局と、ゲンキー(薬局)
ふつうに購入できる生活に戻りたいですね😭
-
jasmine
昨日も今日も開店前に行きましたがなく、唯一子供用しかなかったです…
- 3月6日

mamari
ドラッグストアよりホームセンターでたまに見かけます!あと調剤薬局とか見ましたか?
jasmine
もはやそれしかないですよねー。