310
出産費用を支払ったことにより生活が厳しくなったか?って事ですかね?☺️
事前に出産費用は調べたりパンフレットにも記載があり、用意していたので、出産費用が生活を圧迫することはありませんでした🎶
o324
お恥ずかしい話ですが…今まさに出産の手出し費用が想定より高くてピンチな感じです💦
子供が2人とも同じ誕生日で、帝王切開・月またぎ出産で10日入院だったのですが…
限度額認定証を出して上の子の時が手出し3万だったので、今回も限度額認定証は出してるし手出しは大体そのくらいかなー?と思ってたらまさかの手出し約10万!Σ(゚ロ゚;)
よくよく考えたら上の子は出生体重2500gに僅かに足りず数日保育器だったので入院扱いになって保険適応されてたから手出し少なく済んだだけで…
今回は出生体重も問題なかったので自費負担が多くなり、新生児管理料がちょうど手出しの10万かかってました( ˊᵕˋ ;)
とりあえず病院に相談して、手出し費用は分割払いにしてもらいました💰
コメント