※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん。
子育て・グッズ

1歳半の娘が夜中に起きて寄り添うことが続く。その行動の理由や心情について気になっている。

1歳半(次女)の娘は夜寝てからもちょくちょく起きます💭
泣きはせず、ぴたっと引っ付いてきてまた寝ます。
離れて寝た日(私と次女の間に長女や三女が寝てる時)でも
必ず途中で起きて隣に潜り込んできます😌💗
今まではただ単に可愛いとしか思ってなかったのですが
ふと、私の存在を確認しているのか?何か気持ちが不安定なのか?不安にさせてしまって熟睡出来てないのか?と
気になり始めました。。。
ママっ子なだけなんですかね?特に意味はないんですかね?🤣

コメント

310

上の子は同じ布団じゃないと寝ないです!
ずーっと一つの布団で一緒に寝てます♡
でも下の子が産まれてからは一つじゃたりないので二枚繋げてて、自然と私と長女で一枚次女で一枚って感じです笑
習慣?なんだと思います🎶
昔からこうだからみたいな!
気づかなければそのままですが気づかれたらママこっちとかそっち行くとか言ってきます♪♪♪

• ままん。

ままん。

たしかに、言われてみれば昔から一緒に寝てます😌✨意見聞いて安心しました💕💕

• 3月7日
☆ゆー

うちの息子(4歳2ヶ月)も、小さい頃からちょくちょくママ確認で夜起きます😓
寝室がリビングに隣接しているのですが、息子が寝てからリビングに行きテレビをつけずに過ごしていても、しばらくすると「ママ、一緒に寝よう…。」と呼びに来るほど、頻繁にママ確認をしてます💦
同じ布団で寝ているのですが、寝相が悪くて隣の布団に寝ているパパの方に行っても、しばらくするとムクっと起きて私にピタッとくっつき再び入眠…ということは日常茶飯事です(笑)
うちの子は夜寝る時はママが居ないとダメで、現在進行形でママ不在でパパが寝かしつけれたことは片手で収まる回数です。
むしろ、ばあばとの方が寝てくれます(笑)
私は、寂しがり屋でママっ子なだけだと思ってます。

• ままん。

ままん。

同じような方がいて安心しました🥺💕ママっ子なんだーって思ってこれからもこの可愛いさ独り占めしたいと思います✨

• 3月7日