※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
子育て・グッズ

コップ飲みの練習でオススメのものはありますか?😊なかなかコップ飲みできるようにならずさ迷っています💦

コップ飲みの練習でオススメのものはありますか?😊
なかなかコップ飲みできるようにならずさ迷っています💦

コメント

これオススメです!

• リラックマ

リラックマ

持ち手が変わってますね!😲
    持ちやすいとかあるんですかね!😊
    参考にさせていただきます、ありがとうございます!✨

• 3月5日
あんこ

マンチキンのミラクルカップ使ってます!!口をつけて傾けないとでてこないし、倒してもこぼれないしでうちはめちゃくちゃ助かってます!!

• リラックマ

リラックマ

そうなんですね!倒してもこぼれないところもいいですね✨
    この商品よく見かけながら変わった形でどーなんだろ?と様子を伺っていたのでコメントありがたいです!😂✨
    参考にさせていただきます♪

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

当時水筒を使っていたので、写真の別売の口のものをコップ飲む前に使ってました。
まずはこういうタイプの口のもので練習するといいかもしれません😄

あと、リッチェルのマグの練習用も使ってました✨

• リラックマ

リラックマ

水筒につけるものもあるんですね!これからの時期水筒の方がいいかもしれないですし、いい情報ありがとうございます!😊✨

• 3月5日
はじめてのママリ

私もマンチキンのミラクルカップおすすめです✨
1歳3カ月頃にこれを使い出して、一週間ぐらいで普通のコップで飲めるようになりました!
飲み物を吸うコツと傾ける角度のコツが分かったみたいです。

• リラックマ

リラックマ

そんなに早くですか!すごいですね!😲💦
    試してみたくなりました、いい情報ありがとうございます!😊

• 3月5日