はじめてのママリ🔰
寝ない時は潔く諦めてます♪
眠くなったら寝ろ〜!くらいな感じで😂
うちは早くても30分はかかります😓
初めてのママリ🔰
寝てくれないとき、なんでだろうって思いますよね😭
最近は30分!😊
長くて1時間くらいです☺️
退会ユーザー
セルフねんねで夜は寝かしつけないですが昼間は1時間ほどかかる時もあります!
退会ユーザー
うちの末っ子は抱っこして寝かそうと思ったらなかなか寝ません💦
抱っこされたら遊んでくれると思うのか嬉しそうにニコニコしだして、でも眠くてグズグズしたり…ベビーベッドに寝かせるとすぐ寝ます😂
Dax
普段は30分くらいで寝るかなー?でも、寝ない時は同じく2時間とかありました!自分が次の日仕事だったりすると焦りますよね😵それでイライラしちゃって一緒に泣いたこともありました。
でも、赤ちゃんも人間なので、私たちと同じようになんか寝れない時があるんでしょうね。しかもまだ生まれて3ヶ月ならリズムも出来てないでしょうし。
もうこれは、母親の運命と割り切ってとことん付き合うしかないですよね。
あと、あんまり寝ない時は一旦リビングに戻ってちょっと遊んでみたりテレビ見たりして仕切り直したりしてましたよ!
hm
長くて1時間半ぐらいかかる時があります😭
早いと15分〜30分には寝ます。
退会ユーザー
授乳したあとおろして泣いてもトントンして5分くらいで寝ます!
医者が教える赤ちゃん快眠メソッドって本買ってネントレしてます⭐
決して放置して泣かせるわけじゃなく、トントンや声掛けで眠れるように入眠ルーティンつくってます!!
娘は背中スイッチ敏感で、寝させることはめちゃくちゃ悩んでいたので、早くからネントレするのおすすめです😣!
おはる
わたしも長くて3時間かかったことあります!心折れますよね!💦
ママの焦りが伝わるって言いますよね😢
コメント