※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.
家事・料理

長ネギの頭の部分(青い所)みなさん使いますか?中の空洞の部分洗います…

長ネギの頭の部分(青い所)みなさん使いますか?

中の空洞の部分洗いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

味噌汁とかにぶち込みます☺️❤️洗いません💦💦

  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    いつも捨ててて😣💦
    お味噌汁今度入れてみます!

    • 3月5日
はじめてのママリ🔰

わたしは使いません💦

  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    わたしもいつも捨ててて💦
    料理の臭み消しで使う時ぐらいしか…

    • 3月5日
トマト

何にでも使います☺️
外は洗いますが、中は洗いません🎵

  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    うどんとかにも入れてもありですかね?𓎩
    虫とか入ってないですかね .. 笑

    • 3月5日
  • トマト

    トマト

    うどんとかもありだと思います☺️
    お鍋とか、焼き鳥とか、うどんとかにつかってます😊
    白いところを使う場面では緑も使ってます✨
    捨てるひと多くてびっくりしてます💦

    • 3月5日
  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    これからうどん作るので使ってみます🙂🌱
    個人的に白い部分より硬くて美味しくなさそうなイメージもあり..
    でも、使えるなら勿体ないですよね!
    ありがとうございます♡

    • 3月5日
あおい

煮豚とか作るときに使います✨洗ってません💦💦

  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    角煮作る時などの臭み消しでは使ってたのですが、それ以外は捨ててて💦
    料理で使っても美味しいのかなぁと◎

    • 3月5日
deleted user

しおれていなければ使います!!中も水を流してサッと洗います☺️
青い部分は栄養価が高いらしいですよ✨

  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    えー そうなんですね!いつも捨ててて、、
    食べれるなら勿体ないですよね 😣 𓇠
    例えば料理でなにに使いますか?

    • 3月5日
  • deleted user

    退会ユーザー


    普通に長ネギを使う料理で使っちゃってますよ!!
    薬味ではあまり使わないですが🤔

    • 3月5日
  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    そうなんですね ! これから使ってみます 𓃈
    ありがとうございます ♡

    • 3月5日
ままり

先端は少し切り、軽く洗いますが使います!

お味噌汁や野菜炒め、ネギ塩ダレを作ったりもしますよ!基本的に長ネギを使う時は何にでもいれます😉

  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    使えるなら勿体ないですよね😣
    ありがとうございます♡
    これから使ってみます 𓎩

    • 3月5日
りんママ

うどんや味噌汁にいれます!
少し火を通すだけだと硬いので長く火に通してふにゃふにゃにしてたべます🔆🔅

  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    今日、わたしだけ晩ごはんなので
    うどんに入れてみようと思います◎
    硬いイメージと臭み消しのイメージがあって、今まで使ってなかったのですが 、勿体ないので使おうと思います♡
    ありがとうございます☺️🌱

    • 3月5日
みー

長ネギの青い部分のネバネバは免疫アップにめっちゃいいんですよ!
刻んでうどん 味噌汁 野菜炒め 何にでも使ってます!

  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    栄養価高いの知ったの初耳でした!!
    使わなきゃ勿体ないですよね!
    皆さん使ってらっしゃるんですね◎
    勿体ないことしてたなぁ…。
    これから使います 🤭 ありがとうございます ♡

    • 3月5日
わたここ♡

軽くしか洗わないです😳💦

細かく刻んで料理の飾りとかに使ってますよ🙌

  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    皆さん使ってらっしゃる方が多いんですね 😳🌱

    洗ってこれから使います◎
    ありがとうございます 女

    • 3月5日
deleted user

私も使いません、捨ててます😅

  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    あまり硬くて美味しくなさそうなイメージありますよね !🙁
    でも、栄養価高くて使えるみたいですよ ♡

    • 3月5日
ぶどうぱん

青い部分は緑黄色野菜に当たるようです!
お味噌汁や炒め物にまぜてます😆

おかあさん

主に臭み消しで使います。
牛スジ煮込むときや、
海南鶏飯(炊飯器調理)とか。

あとはみじん切りにして、かつお節と一緒に納豆にいれます。

ハリボウ

青部分を刻んで、ネギ味噌を作っていますよ☺️
酒・味噌・みりん・砂糖・生姜で適当に炒めて(レンジ加熱でもオッケー)、あとは好みでニンニクや一味唐辛子を入れるだけです。
私はボリュームを持たせたいので、豚肉を刻んだものも入れています!
おにぎりの具、おつまみとして油揚げで巻いて焼いても美味しいみたいです(私は長ネギ苦手なので「主人曰く」ですが😂)
冷蔵庫で半月くらい日持ちしますし、冷凍保存も出来ますよ!