コメント
りい
羽交い締めしてました〜笑
今は歯磨きだよーって言えばさせてくれます!
ままり
羽交い締めにしてます💧仰向けにした子どもの頭を自分の股の方に寄せて両足で子どもの両手をホールドです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ嫌がりますよね⁉︎😥
なるほど、やっぱりそうするしかないのですね
ありがとうございます!- 3月5日
-
ままり
かなり嫌がります💧
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、うちの子だけじゃないようで良かったです
ありがとうございます😊- 3月5日
ちょこ
先に私がさりげなく歯磨きしてるの見せてたらちょうだい!って欲しがるので一緒にテレビみながら歯磨きしてます🤔!
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ママリ
うちもすごく嫌がりました!
ミラーでやってみたり、一緒に歯磨きしたり、最近はみがきれっしゃという絵本買ったら良かったですよ!
はみがきれっしゃするよー!というとあーんと口を開けるようになりました⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
探してみます!いい情報感謝です😃💕
- 3月5日
退会ユーザー
バンボもどきに座っているので、離乳食後に背後に回って、歯磨きだよーと、羽交い締め状態でやってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
しま
子供に歯ブラシと歯磨きジェルのチューブを持たせて、私はもう1本の歯ブラシ準備して磨いてます。
仰向けになって自分で磨いたりしつつ、私もシャカシャカしてるので口の中は大変です(笑)
段々嫌になってくると寝返りするので、その時は押さえ込んでます😁
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳
ありがとうございます!- 3月7日
ひねくれママ
1歳7ヶ月ごろまで足で羽交い締めして、嫌々ながらでした😂
1歳半検診で歯医者から、そろそろやり方を工夫しないと、とか言われたのをきっかけに😂、歯磨き遊びっていう本を読んだり、ぬいぐるみに歯磨きをしてるふりして次は〇〇の番〜、とか、雑誌を読ませながらとか、はっぴっぴーうっきっきーらっきっきーとか言わせながらしたりとか、なるべく楽しませるようテンションあげたりしてました。今もたまに嫌がって逃げたりもしますが、ある程度すると観念して自分から来てくれます😁
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、参考になりました!
ありがとうございます😊- 3月7日
はじめてのママリ🔰
言ってわかってくれるなんてお利口さんですね!!
回答ありがとうございます😊