※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
ココロ・悩み

都会の結婚式二次会に招待されたが、コロナで参加迷う。妊娠中で薬が心配。仲の良い部活仲間が参加するが、欠席すれば他の2人も欠席か悩む。海外挙式で祝いは部活メンバーで出し合い1万円程度。参加するか迷う。

今月の中旬に結婚式の二次会に呼ばれてます。

会場が都会だし、きっとバイキング形式だろうし、コロナが怖くて欠席するか悩んでます…。

若い人は重症化しにくいし、自分が今妊婦じゃなきゃ、なんの迷いもなく参加してたと思うのですが…
妊婦は薬飲めないってのが怖くて💦💦

関係性は高校時代の部活仲間です。
部活仲間の中でも一番仲良くて、今でも頻繁に遊んでるからできれば参加したいので、迷いに迷ってます…。

部活仲間5人中2人は元々欠席で3人で参加予定です。
でも、もしかしたら私が欠席すれば、残りの2人も、私も欠席しよかな?ってなったら、かわいそうだなって思ったりもします…。

部活メンバーで余興のムービーも作りました。

みなさんなら参加しますか?

ちなみに、私は海外挙式だったので、二次会は開いてないです。
お祝いは、いつも部活メンバーみんなでお金を出しあって1万ぐらいのものって決まってるので、今回もそうなります。

コメント

🌸

披露宴ではなく、二次会なのでキャンセル料はかからないと思います。
店側も料理を人数分に合わせて作るだけなので。
1週間前まではキャンセル大丈夫とのことだったので間に合います。

仲良いので、まだ迷いに迷ってます。
他メンバーにも相談しようかなと思います。