都会の結婚式二次会に招待されたが、コロナで参加迷う。妊娠中で薬が心配。仲の良い部活仲間が参加するが、欠席すれば他の2人も欠席か悩む。海外挙式で祝いは部活メンバーで出し合い1万円程度。参加するか迷う。
今月の中旬に結婚式の二次会に呼ばれてます。
会場が都会だし、きっとバイキング形式だろうし、コロナが怖くて欠席するか悩んでます…。
若い人は重症化しにくいし、自分が今妊婦じゃなきゃ、なんの迷いもなく参加してたと思うのですが…
妊婦は薬飲めないってのが怖くて💦💦
関係性は高校時代の部活仲間です。
部活仲間の中でも一番仲良くて、今でも頻繁に遊んでるからできれば参加したいので、迷いに迷ってます…。
部活仲間5人中2人は元々欠席で3人で参加予定です。
でも、もしかしたら私が欠席すれば、残りの2人も、私も欠席しよかな?ってなったら、かわいそうだなって思ったりもします…。
部活メンバーで余興のムービーも作りました。
みなさんなら参加しますか?
ちなみに、私は海外挙式だったので、二次会は開いてないです。
お祝いは、いつも部活メンバーみんなでお金を出しあって1万ぐらいのものって決まってるので、今回もそうなります。
- 🌸(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みきてー
心配なら欠席でもいいのではないでしょうか😞💦
妊婦さんだと心配ですよね。
私も今月友人の結婚式に呼ばれてます。夫婦揃って呼ばれたので8カ月の子供も連れて行く予定です。気が進まないですよね🥺💧私も一緒です。
後日にお祝いだけお渡しすればいいのではないでしょうか。状況が状況なだけに欠席しても仕方ないと思います🙌
あちゃん
私なら断ります💦
何かあってからでは遅いし絶対大丈夫は無いしバイキング形式、人が集まるこれだけでも危ないので…😭
-
🌸
絶対に大丈夫はないですよね😨
バイキング形式は危ないって言われてるので、余計に心配にかられてます💦💦
昨日までは行く気満々だったのですが、同じ県内で急速に感染者が増えてきて、急に怖くなってきました😅- 3月5日
いぬ
私の話で申し訳ないですが、明日友人の結婚式に参加します😅
最初は断ろうか考えましたが、私の式に来てくれたのもあるし仲良い友達なので参加することにしました。
ちなみに新婦さんも妊娠中なので😂
上の子は旦那に預けて車で行きます!
式ギリギリまではマスクして料理を食べる前にも手洗いして徹底しようと思います☺️
-
🌸
仲良くて、自分の結婚式にも来てくれた子なら断れないですよね😭💦
私も仲良いので悩んでました。
新婦さんも妊婦なんですね😲
きっと、対策をものすごくしてくれてるでしょうし、その辺は少し安心ですね✴
手洗い消毒は必須ですね💦💦
不安でしょうが、せっかくの友人の結婚式なので楽しんできてください✴- 3月6日
🌸
昨日、悩んでてここに投稿しましたが、本日新婦である友人から、コロナの影響で結婚式と二次会どちらも延期にしますと連絡がありました。
キャンセル料もかかるし、せっかく時間をかけて準備してきたのに、本人たちにはかなり苦渋の決断だったと思いますが、少し安堵しました。
友達には個人的にお祝いしようと思います✴✴
みなさん、ありがとうございました😁
🌸
結婚式だと尚更キャンセルしにくいですよね💦💦
妊婦でなければ絶対に参加したいのですが…
お祝いごとなのに、気が進まないってのも嫌ですよね😅
欠席の方向で傾きつつ、もう少し悩みます😭