※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮎🐟
雑談・つぶやき

娘に手づかみ食べさせるのはいいけど、ひと口食べるたびに「ん。」って…

娘に手づかみ食べさせるのはいいけど、ひと口食べるたびに「ん。」って手を差し出して、汚れたから拭いてよと言わんばかりの顔。
ここで拭かないと絶対次のひと口にいかないという謎のこだわり😂
ちょっとめんどくさい😂

コメント

ベルギーチョコ

うちの次男もそうです!

手が汚れるたびに「拭いて」って表情で手を差し出してきます💨絶対またすぐ汚れるのに😑笑

いただきますの前は自分からすすんで手を拭くのに、食事中は自分で拭いてくれません😭笑

• 鮎🐟

鮎🐟

全部食べ終わってから拭くのじゃダメなの?って感じですよね😂
    雑に拭いたらそれはそれで怒るので、ほんと勘弁してほしいです😭

• 3月5日
しの

ああああ。娘もそうです😫
おにぎりとかも手にご飯粒
付いてたら綺麗になるまで
食べません😭食べさせようとすると
自分で食べたいのか怒るし😭
めんどくさいですよね🤣笑

• 鮎🐟

鮎🐟

うちの子もご飯粒ひとつでもついてたら気に入らないようです😭
    そして食べさせようとしたら怒るのもわかりますー😣
    ほんとにめんどくさいです😂

• 3月5日
あこ

あわわわ(;´゚д゚)ゞうちは逆に、絶対に拭かせません😫手づかみでしか食べなくてどんなに手が米粒だらけでも、その上にヨーグルト手づかみで食べて手も顔もぐっちゃぐちゃになっても、頑なに拭かれるのを拒否します( TДT)

でも、確かにそれはそれでちょっとめんどくさいかも😂

• 鮎🐟

鮎🐟

拭かせてくれないのも大変ですよね💦

汚れを気にしないのも、逆に気にするのも、どちらも困ったものですね😭

• 3月5日