コメント
はじめてのママリ🔰
4ヵ月以降ぐらいから4時間おきでいいので、
月齢5ヵ月は4時間おきに1回200 ml~220ml(約5回)
月齢6ヵ月は4時間おきに1回200 ml~220ml(約5回)
がベストと言われてるので、体重によっても飲ませた方が良い量は変わりますが、離乳食を全く食べてないとしたら、少ないと思います。
はじめてのママリ🔰
4ヵ月以降ぐらいから4時間おきでいいので、
月齢5ヵ月は4時間おきに1回200 ml~220ml(約5回)
月齢6ヵ月は4時間おきに1回200 ml~220ml(約5回)
がベストと言われてるので、体重によっても飲ませた方が良い量は変わりますが、離乳食を全く食べてないとしたら、少ないと思います。
「母乳量」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
離乳食は10倍粥40g野菜20gくらいは食べます🤣これでも母乳量は相当少ないですよね…
はじめてのママリ🔰
それなら少ないと思います😥母乳が難しいならミルク足してあげてもいいかなとは思いますが😓
K
ミルクは毎回足したほうがいいんでしょうか!?🤣
混合のやり方がイマイチわからなくて😱
はじめてのママリ🔰
?母乳外来通わなかったんですか?もしくは入院中指導がなかったのですか?ないとしても自分でわからないことは聞かないと😥
1人目は完母乳だったんですか?
ちなみに毎回足します!
K
母乳で行けるだろうと言われてミルクは足してなかったんですよね…
現に今まで完母だったので!
母乳外来いってきいても母乳だけでいける!って言われてたので🤣
はじめてのママリ🔰
体重がきちんと増えてるなら問題ないとは思います。だからそう判断されたとか?ですかね😅
でも減ってるなら足すべきかなとは思いますよ。
看護師や助産師によって言ってることまちまちなんであれですが😥
K
先日RSになり、そこで体重が減ってしまったんですよね…
そこから母乳の出が悪くなった気がして、測ってみたらそれくらいで🤮
元からそれくらいしかでてなかったのか減ったのか分からなくて…🤣
母乳外来に行ってみます🤣
はじめてのママリ🔰
あーそれなら元々よりもそれで減ってしまった可能性高いですね!ならしばらく頑張ってみたらまた出るかもですよ。私は1週間あげなかったけどそのあとまた飲ませてたら出るようになりましたよ😊
K
また飲ませ始めたときはミルク足したりしてましたか!?
それかその間は頻回にあげてました??
どれくらいで元にもどりますかね?😂
質問ばかりすいません🤮
はじめてのママリ🔰
母乳再開の時はやはり足りなかったので足しましたが、昼間は頑張って頻回にあげてました!
私は1ヵ月で元どおりになりました!
K
どれくらいを1回に足してましたか!?
夜中も3時間おきくらいにあげてました??🤣🤣
1ヶ月ですね!
私も頻回にあげて、ミルクも足しつつ頑張ってみようとおもいます🤣
哺乳瓶拒否なのでなかなか難しいですが😱
はじめてのママリ🔰
夜中も3時間おきでした😊私は指導された通り、寝たとしても4時間以上寝かせないとしてやってきました。
ミルクは母乳あげたあと、150くらい用意して飲む分だけ飲ませてたと思います。
のみが悪いなら3時間後にまたあげる。
のみがよく全部飲んだら4時間開けるって感じでいいかなと。
はじめてのママリ🔰
離乳食がこれからもっと食べてくるなら減らしてもいいかなとは思いますが。
K
すごく参考になります🤣
私も母乳の後ミルクを足して見ようとおもいます!
離乳食ももうすぐ2回食にしようとおもうのでそこでまた体重増えてくれることをねがいます😢