コメント
まま
え、多すぎですね🤣
うちは、2回着替えてます😂
退会ユーザー
パジャマはないですがその他はそれくらい毎日準備、補充しなければいけませんが、持って帰ってくる汚れは1セットくらいです🤣お着替えしない日もありますよ!
-
ハルノヒ
そっか。必ずしも全部のセットを着たおすわけじゃないですよね😂それを聞いて、洗濯物の不安が少し解消しました!ありがとうございます😊
- 3月5日
モンブラン
多いですね😅
うちはロッカーにニセットで毎日一回着替えてるぐらいで、パジャマもないですよ💦
うちも一歳クラスです。
-
ハルノヒ
多いですよね!洗い替え用も入れたら、一体何セット用意したらいいのか…😂
パジャマも持っていくなんて、衝撃的でした😂- 3月5日
ぴぴ
一歳児クラスはトイレトレーニングを始めることが多いので、着替えは多めにもってきてもらってました😌
あとはお外遊びで汚れたり…牛乳こぼしたり…いろんなハプニングがあるので😌
お昼寝はパジャマです☺️で、寝起きはまた新しい服です😌
洗濯大変ですよねー💦
-
ハルノヒ
あぁ…たしかにうちの息子、よく麦茶を口から出して遊んでます😂お昼寝後が新しい服だったら、確かに4セット+予備必要になりそうですね💦
洗い替えも含めて10セットくらい用意しておけば回せますかね?- 3月5日
-
ぴぴ
10セットなら十分すぎるぐらいだと思います😆
トイレトレーニングが始まるとほんとに洗濯物が増えますよー💦💦
上のお姉ちゃんは保育園でしたかぁ❔- 3月5日
-
ハルノヒ
10セット目指してボチボチ準備します!
上の子は育休中ずっと家庭保育だったので、この春から幼稚園デビューです😊トイトレもゆるーく家でやってたので、保育園でどんな風に進めるのかイメージ出来ないんですよね😅- 3月6日
Hack
うちも5、6セットです!
まぁ、毎日全部汚すわけじゃないので、仕方ないかなぁと🤣
-
ハルノヒ
できれば汚さずに帰ってきてほしいです😂
上の子の幼稚園も私服にスモックで、超泥んこ系幼稚園なので洗濯ヤバそうです😂- 3月5日
-
Hack
どろんこ幼稚園!憧れます!
うちの保育園はお庭が小さいので😭- 3月6日
はな
うちの子が1歳児クラスの時はストックは3セット+パジャマで、汚れたらその分だけ補充でしたね🙄💡
夏場はもう1セット多かった気がします💡
-
ハルノヒ
夏場は汗かきますもんね💦やっぱり保育園は着替えセットが多めに必要になりますねー😂
- 3月5日
ハルノヒ
入園準備リストを読んで、我が目を疑いました😂でも何度見ても常に5〜6セットキープみたいです😂
お着替えするにしても、食事で汚れた、外遊びで汚れた…でせいぜい2回くらいですよね😅